Прокурор Чувашии посовещался по допвыборам и направил татарстанского лжеэлектрика в райсуд

Прокурор Чувашии посовещался по допвыборам и направил татарстанского лжеэлектрика в райсуд
В сегодняшнем – 26 августа 2019 года - наборе своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о проведенном нынче в здании самого главного в Чувашии надзорного органа прокурором Чувашии Василием Пословским межведомственном совещании по обеспечению законности и избирательного законодательства «в период подготовки» и непосредственно в день выборов – 8 сентября 2019 года – так называемых дополнительных выборов в депутаты Госсовета Чувашии и представительных органов местного самоуправления (дополнительных - то есть – на место освободившихся депутатских вакансий). В данном мероприятии участвовали сотрудники аппарата республиканской прокуратуры, руководители МВД по Чувашии и СУ СКР по Чувашии, председатель Центризбиркома Чувашии Александр Цветков и – в режиме видеоконференцсвязи – районные и городские чувашские прокуроры, а также начальники территориальных отделов республиканского Центризбиркома Чувашии.


prokuror Chuvashii Vasilij Poslovskij v svoem kabineteО конкретном ходе совещания и непосредственно о принятом по его итогам решении – не уточняется, зато – говорится, что в том решении «заложены конкретные мероприятия, направленные на повышение эффективности прокурорского надзора и межведомственного взаимодействия на указанном направлении деятельности».
Видимо, постановили проведение неких обычных в выборное время мероприятий, дабы нивелировать незаконные манипуляции в избирательном процессе.
skuperdyajМежду тем, сотрудники прокуратуры Ленинского района Чебоксар возбудили административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ против директора фирмы «Альфа-Эра» (в форме ООО): работникам компании зарплату «за апрель 2019 года» выдали «лишь в конце мая 2019 года», и всего лишь 1 раз в месяц, хотя зарплата по закону обязана выдаваться два раза в месяц, и данное положение зафиксировано даже у самой фирмы – в правилах внутреннего трудового распорядка, по которым расчеты с работниками компания обязана производить 10-го и 25-го числа кажого месяца.
В то же время прокуратура Яльчикского района выявила на территории местного сельского поселения бесхозную (официально никому не принадлежащую на праве собственности) водонапорную башню с артезианской скважиной, коя, однако ж, обеспечивает питьевой водой 37 домов в поселении. При этом сельская мэрия не поставила сей объект «на учет в органы Росреестра в качестве бесхозяйного». Такое попустительство властей чревато для населения, поскольку в качаемую башней воду могут, к примеру, попасть опасные для жизни и здоровья граждан инфекции. Посему ulichitelnoe delo razruhпрокуроры направили в суд иск к администрации поселения, в котором требуют от нее в месячный срок после вступления в законную силу решения суда подать официальное заявление в Росреестр о постановки той башни на учет как именно бесхозяйный объект. Суд прокурорский иск принял к рассмотрению и назначил дату судебного разбирательства.
Ну, и прокуратура Козловского района утвердила обвинительное заключение и направила в Козловский райсуд уголовное дело по статьям за грабеж (ч. 2 ст. 161 УК РФ), незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) против 28-летнего жителя Татарстана, грабившего граждан под видом электрика.
Согласно материалам дела, фигурант еще 23 ноября 2014 года, «вступив в предварительный сговор с неустановленным следствием лицом, с целью хищения денежных средств у престарелой одинокой» горожанки Новочебоксарска незаконно проник к ней в квартиру «под видом электрика» и «отвлек ее внимание путем имитации ремонта электрических розеток», тогда как в это время его подельник вошел в оставленную незакрытой дверь в квартиру, delo o grabezheпрошел на кухню, где и похитил деньги старушки. Пожилая женщина, «увидев происходящее, попыталась схватить стоящего рядом злоумышленника и пресечь совершение преступления, но в силу своего возраста не смогла его удержать». В результате грабители утекли с места преступления.

«В текущем году правоохранительные органы вышли на след преступника в рамках расследования других уголовных дел, возбужденных 24.04.2019 по ст. 139 ч.1 УК РФ и 26.04.2019 по ст. 119 ч.1 УК РФ в отношении жителя Республики Татарстан на территории Козловского района,- отмечает прокуратура Чувашии.

То есть – правоохранители поймали фигуранта по другим преступлениям, а теперь его – будут судить за грабеж на пару с подельником пожилой горожанки Новочебоксарска. Напомним, ранее о поимке фигуранта полицейскими рассказывалось в заметке «Ворюгам не скрыться от полицейских Чувашии даже и через пятилетку» на сайте.