Прокуратура наказывает погрязший в антисанитарии Кубик Рубика

Прокуратура наказывает погрязший в антисанитарии Кубик Рубика
Самый главный в Чувашии надзорный орган также добыл обвинительные приговоры оскорбителю полицейского и получившего контрабандой в почтовой посылке из Белоруссии сильнодействующий наркотик горожанина Шумерли и 50 тысяч штрафных рублей фирме за умолчание о трудоустройстве экс-полицейского из МВД по Чувашии
Прокуратура Ленинского района Чебоксар направила в Управление Роспотребнадзора по Чувашии возбужденные ею административные дела по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), и ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) против индивидуального предпринимателя, занимающегося организацией летнего отдыха детей и предоставлением услуг по присмотру за детьми в детском комплексе «Кубик Рубик»: сотрудники надзорного органа обнаружили у него антисанитарию.

istoriya s nesoblyudeniem bezopasnosti detej«Проверкой установлено, что в нарушение действующего законодательства для организации детского сна в спальном помещении указанного комплекса используются четырехярусные кровати, при этом их расстановка не обеспечивает свободный проход детей между данными кроватями, наружными стенами и отопительными приборами; в рассмотренном примерном меню для детей с 11 лет и старше в отдельные дни отсутствует закуска на обед; в туалетном помещении для детей с 3 до 7 лет отсутствуют персональные (или одноразовые) сидения на унитаз, а также индивидуальные полотенца для ног,- разъясняет республиканская прокуратура, подчеркивая при этом, что предприниматель также не представил «сведения об иммунизации некоторых сотрудников против вирусного гепатита В, кори, дифтерии и столбняка, краснухи».

Ну, а прокуратура Ядринского района по поддержанному ею государственному обвинению добилась в суде обвинительного приговора с пятитысячным штрафом оскорбившему полицейского горожанина Ядрина (ст. 319 УК РФ): гособвинитель на процессе delo ob oskorbleniiдоказал, что пьяный осужденный, доставленный в полицейское отделение за блуждание в нетрезвом состоянии в общественном месте, высказал в адрес приведших его в полицию стражей порядка «в фойе» местного отдела полиции «слова оскорбительного содержания в неприличной форме, глубоко противоречащие нравственным нормам и правилам поведения в обществе».
delo o narkotikahМежду тем, Шумерлинская межрайонная прокуратура по поддержанному ею государственному обвинению добилась в суде обвинительного приговора с тремя годами условного лишения свободы с годовым испытательным сроком получившему контрабандой в почтовой посылке из Белоруссии сильнодействующий наркотик горожанина Шумерли.

«Судом установлено, что житель г. Шумерля Чувашской Республики в один из дней февраля 2019 года, вступив в предварительный сговор с неустановленным лицом на совершение контрабанды сильнодействующего вещества, оформил и оплатил заказ для его приобретения и последующего перемещения в международном почтовом отправлении из республики Беларусь. После поступления посредством почтовой связи запрещенного вещества из республики Беларусь в г. Шумерля, подсудимый прибыл в почтовое отделение, где и был задержан сотрудниками правоохранительных органов,- повествует прокуратура Чувашии.

Ну, и мировой судья по возбужденному прокуратурой Ленинского района Чебоксар административному делу по ст. 19.29 КоАП РФ raz vypisali zaplatit shtraf(незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего или бывшего государственного или муниципального служащего) оштрафовал торгующую медицинским оборудованием фирму – в качестве юридического лица – на 50 тысяч рублей: компания «в ноябре 2018 года» приняла на работу экс-полицейского, «замещавшего одну из должностей» в МВД по Чувашии, однако об этом в положенный по закону 10-дневный срок не уведомила бывшего работодателя экс-госслужащего (МВД по Чувашии).
Но штрафное постановление покуда еще не вступило в законную силу.