Умыкнувшего 300 тысяч со счета однокурсника студента рассмотрит Калининский райсуд

Умыкнувшего 300 тысяч со счета однокурсника студента рассмотрит Калининский райсуд
В Калининский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статье за кражу денег с банковского счета (ч. 3 ст. 158 УК РФ) в отношении 18-летнего студента чебоксарского колледжа, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, фигурант с октября 2018 по апрель 2019 года в общежитии колледжа, в котором он учится, подсмотрел пароль мобильного банковского приложения у другого студента, с которым он вместе проживал в одной комнате, а затем втайне от него брал его мобильник, заходил через него в электронный личный банковский кабинет однокурсника и с него переводил деньги с его банковского счета, на который ему зачислялись государственные пособия как лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на свой счет. Всего молодой человек, по подсчетам следствия, таким образом похитил у товарища по комнате в общежитии более 300 тысяч рублей.


Потерпевший студент - хозяин банковского счета – узнал о хищении у него денег лишь в апреле 2019 года, когда проверил историю банковских операций.
Фигурант в ходе следствия полностью признал свою вину.