Директор новочебоксарской стройфирмы за 2,3 млн зарплаты отдаст 40 тысяч

Директор новочебоксарской стройфирмы за 2,3 млн зарплаты отдаст 40 тысяч
Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за невыплату зарплаты работникам (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против директора располагающейся в Новочебоксарске строительной фирмы прекратил его уголовное преследование, поскольку признавший свою вину и полностью загладивший свою вину перед потерпевшими фигурант ранее не имел судимости и ему инкриминировалось «преступление небольшой тяжести», и счел достаточным для руководителя компании наказание в виде так называемого судебного штрафа в 40 тысяч рублей, причем – суд закрыл дело по ходатайству самого фигуранта, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamНапомним, ранее об уголовном деле против директора рассказывалось в заметке «За 2,3 млн зарплаты директора новочебоксарской стройкомпании отдали суду» на сайте.


starodavnij GobsekСледствие обвиняло фигуранта в невыплате более 2.3 млн рублей зарплаты 17-ти работникам компании в период kovarnyj Gobsekс января 2015 по июль 2019 года. Как полагало следствие, директор вместо выдачи зарплаты работникам выплачивал зарплату лично себе и тратил деньги на оплату поставленных фирме товаров и оказанных ей услуг.
В ходе следствия и суда директор дал признательные показания, дело против него следствие возбудило по материалам прокурорской проверки.