Малотаябинскому главе за повтор пьяной езды дали 40 тысяч

Малотаябинскому главе за повтор пьяной езды дали 40 тысяч
Яльчикский райсуд признал главу расположенного в Яльчикском районе Малотаябинского сельского поселения виновным по статье за повторную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 40 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории сельского начальника рассказывалось в заметке «Малотаябинского мэра взяли на повторной пьяной езде» на сайте.


Как установил суд, 24 мая 2019 года гонявшего пьяным за рулем своего авто марки «Лада Калина» в Яльчикском районе сельского начальника остановили гаишники. В ходе разбирательства по инциденту с пьяной ездой полицейские выяснили, что глава поселения в декабре 2017 года уже был судом оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен на полтора года водительских прав за нетрезвое вождение машины. Тогда пойманный на пьяной езде нынешний Малотаябинский глава отказался от прохождения медицинского освидетельствования на трезвость.
Как подчеркивает СУ СКР по Чувашии, приговор главе уже вступил в законную силу.
Ранее региональное следственное управление поясняло, что осужденный глава имел депутатский мандат.
О том, будет ли он сейчас – после получения судимости – возглавлять поселение и является ли он сейчас еще депутатом, - не уточняется.