Страшилой полицейского аэрозольным пистолетом занялось СУ СКР по Чувашии

Страшилой полицейского аэрозольным пистолетом занялось СУ СКР по Чувашии
Против 31-летнего горожанина Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за угрозу применения насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Фигуранта следствие обвиняет в устрашении полицейского выстрелом из многофункционального аэрозольного пистолета, когда страж порядка осуществлял проверку поступившего в полицию сообщения «о стрельбе во дворе жилого дома» по чебоксарской улице Ленинского Комсомола.
Это происходило, согласно материалам дела, вечером 11 сентября 2019 года.


Стрелком тем, устроившим стрельбу во дворе, оказался также фигурант, его вычислил пострадавший полицейский. Угроза в отношении правоохранителя прозвучала из уст пьяного, вооруженного многофункциональным аэрозольным пистолетом фигуранта, когда полицейский поднялся на пятый этаж жилого дома. Пьяный хулиган сначала попытался закрыть «металлическую дверь в общий коридор перед своей квартирой» пред полицейским. Страж порядка потребовал от него «прекратить препятствовать выполнению» полицейским «обязанностей по пресечению нарушения общественного порядка». В ответ на это нетрезвый фигурант «направил через образовавшийся между дверью и стеной проем ствол имевшегося при нем многофункционального аэрозольного пистолета в область головы» полицейского, «угрожая при этом выстрелить». Полицейский, однако, сумел укрыться за дверью, а пьяный хулиган – убежал в свою квартиру. Но при поспешном бегстве фигурант забыл ключи снаружи в замке (так ретиво он удирал в свою квартиру) и запер дверь в свое жилище изнутри. Но позже, слегка уже, видимо, протрезвев, все же открыл дверь полицейским и сдался им.

«Свою вину он в полном объеме признал,- разъясняет данную почти анекдотическую криминальную историю СУ СКР по Чувашии.

Прокурор признал решение следствия о возбуждении уголовного дела против фигуранта законным и обоснованным, отмечают в региональном следственном управлении.
Ну, и – СУ СКР по Чувашии в двух других своих официальных повествованиях напоминает, что 16 сентября 2019 года – кадетскому движению СК России исполнилось 10 лет (оно образовано было 16 сентября 2019 года), а также повествует о намеченном на 18 сентября 2019 года часовом (с 11.00 до 12.00) личном приеме граждан в Новочебоксарске в здании следственного отдела СУ СКР по Чувашии по городу Новочебоксарску и.о. руководителя СУ СКР по Чувашии Евгением Тумандейкиным.

КАДЕТЫ СК РФ ОТПРАЗДНОВАЛИ 10-ЛЕТИЕ

В повествовании о памятной дате в истории кадетского движения СУ СКР по Чувашии и СК РФ подчеркивают, что «первый кадетский класс ведомства был создан десять лет назад на базе общеобразовательной школы города Химки Московской области», и только «вслед за ним были учреждены классы и в других регионах страны».

Kadety SK RF otprazdnovali 10 letie«В настоящее время под патронатом территориальных следственных органов находятся кадетские классы в 28 субъектах Российской Федерации, а в химкинской школе-интернате «Кадетский корпус» действует уже 4 профильных кадетских класса СК России, в которых обучаются 66 кадет: 39 мальчиков и 27 девочек.

Сегодня Следственный комитет выступает учредителем трех кадетских корпусов в Москве, Санкт-Петербурге и в Волгограде – в новом учебном году за их парты сели 560 мальчиков и девочек, мечтающих связать свою судьбу со службой закону и справедливости.
Система кадетского образования продолжает развиваться. Так, по поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина активно прорабатывается вопрос об учреждении в системе ведомственного образования пансиона для девочек.
Ведомственное профильное кадетское образование – это единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, в рамках которого реализуются дополнительные образовательные программы, направленные на овладение знаниями и навыками, необходимыми сотруднику Следственного комитета. Постигая азы следственной работы, ребята развиваются нравственно и культурно, воспитываясь в духе уважения к истинной отечественной истории и героическим подвигам наших предков.
Переняв лучшие традиции кадетского братства и продолжая их развивать, обучающиеся кадетских классов и корпусов СК России достойно проявили себя в учебе, в спортивных состязаниях и общественно значимых мероприятиях. Наши кадеты, равняясь на примеры доблести и отваги, проявленные героями России, уже с юных лет руководствуются понятиями чести и верности долгу, благородства и преданности своей Родине,- отмечают СК РФ и СУ СКР по Чувашии.

Ну, а чувашским полицейским и бойцам Росгвардии попадались разного рода устрашители, иные из них нападали на полицейских даже с гвоздем: смотрите об этом материалы на сайте.