Ибресинская алиментщица отработает полмиллиона долга сыну за 1 год исправработ

Ибресинская алиментщица отработает полмиллиона долга сыну за 1 год исправработ
Суд признал 40-летнюю жительницу Ибресинского района виновной по статье за неуплату денег на содержание сына (ч. 1 ст. 157 УК РФ) и приговорил ее к 1 году исправительных работ, в ходе которых с ее заработка 10% будет удерживаться в доход государства, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, женщина задолжала около 500 тысяч рублей по алиментным выплатам своему 11-летнему сыну. Пятью годами ранее – в 2014 году – селянка уже имела судимость за неуплату алиментов: тогда суд приговорил ее сначала к восьми месяцам исправительных работ, а потом и вовсе заменил его на реальную отсидку в 2 месяца и 20 дней в колонии-поселении, поскольку, как отмечает надзорный орган, фигурантка «не встала» «на путь исправления».


Однако и после отсидки селянка не стала законопослушной гражданкой – за неуплату алиментов сыну недавно ее вновь административно наказали и суд обязал ее произвести выплаты ребенку, но мать, как подчеркивает республиканская прокуратура, «умышленно» и «без уважительных причин» вновь оставила сына без положенного ему по закону денежного содержания.

«Имея возможность по возрасту и состоянию здоровья устроиться на оплачиваемую работу, никаких действий по устройству на работу, постановке на учет в качестве безработного в Центр занятости населения, погашению и уменьшению задолженности по алиментам не предпринимала, вновь поставив своего ребенка в трудное материальное положение,- подчеркивает прокуратура Чувашии.

Впрочем, суд и на сей раз не стал сразу же отправлять селянку на реальную отсидку, а дал ей 1 год исправительных работ. Хотя и по инкриминированной ей статье УК РФ вполне мог отправить женщину и на 1 год в колонию.


Видимо, судья посчитал, что «путь исправления» для селянки еще полностью не закрыт: после отработки года на исправительных работах – авось и одумается.