С подачи прокуроров дважды врезчиком в газопровод из Сугут занялись органы

С подачи прокуроров дважды врезчиком в газопровод из Сугут занялись органы
По материалам прокурорской проверки против селянина из расположенного в Батыревском районе села Сугуты возбуждено уголовное дело по статье за самовольное подключение к газопроводу (ч.1 ст. 215.3 УК РФ), об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа района установили, что фигурант, как минимум дважды, незаконно подключался к газопроводу, используя газ из него «по собственному усмотрению». В первый раз он проделал это в 2018 году, будучи должником за газ: его дом газовики из-за непогашенной задолженности по оплате потребленного газа отключили от газопровода, однако селянин самостоятельно подключился к газопроводу и возобновил подачу газа в свой дом. Но его вычислили, в результате суд в ноябре 2018 года административно наказал самовольного «газовика».


Byvshij gazovik nazhilsya u gazovikov na 57 tysyach1Однако проштрафившийся селянин оказался анархически настроенным гражданином. Весной этого года газовики опять-таки за газовые Byvshij gazovik nazhilsya u gazovikov na 57 tysyachдолги вновь отключили его дом от газопровода, но селянин и во второй раз сумел самовольно подключиться к газопроводу и вновь самостийно стал пользоваться газом.
В итоге установившая самостийные проделки селянина с повторной врезкой к газопроводу прокуратура Батыревского района не стерпела его нагловатой газовой анархии – передала материалы своей проверки в МО МВД России «Батыревский», там против селянина возбудили уголовное дело.
Прокуратура района взяла ход расследования на свой контроль.
Отметим, что и ранее в Чувашии происходили истории с самовольным подключениями граждан к газопроводу, и об одной такой рассказывалось ранее в заметке «Бывший газовик нажился у газовиков на 57 тысяч» на сайте: в ней орудовал бывший газовик с чебоксарской улицы Магницкого. Ну, а газовая епархия у чувашских прокуроров стоит в приоритете еще со времен трудоустройства к газовикам родственника одного из республиканских экс-прокуроров.