Прокуроры выбили сиротам 5 квартир и отстояли 8,5 лет отсидки забившему отца новочебоксарцу

Прокуроры выбили сиротам 5 квартир и отстояли 8,5 лет отсидки забившему отца новочебоксарцу
После удовлетворившего иск прокуратуры Мариинско-Посадского района к администрации района судебного решения власти выдали пять благоустроенных квартир пятерым сиротам, об этом повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Как установили прокуроры по поступившим в надзорный орган обращениям, пять сирот «в 2012 и 2014 годах» были «включены администрацией Мариинско-Посадского района deti i hizhiny8в список нуждающихся в предоставлении жилого помещения», но по факту им никакого жилья власти района – не выдали.


Чтобы сиротам выдали жилье, районная прокуратура обратилась в суд с иском к администрации района: суд его удовлетворил. Сейчас пятерым сиротам ключи от благоустроенных квартир уже вручены, уточняет прокуратура Чувашии.
bezotcovshchina2Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о двух месяцах реальной отсидки в колонии-поселении 37-летней горожанки Канаша, признанной Канашским райсудом виновной по статье за уклонение от выплаты алиментов дочери (ч. 1 ст. 157 УК РФ).
Фигурантка задолжала своему ребенку по алиментам более 216 тысяч рублей.
Хотя и осужденная ранее состояла на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних при администрации города Канаш, и тот же райсуд 26 февраля 2018 года лишил ее родительских прав и обязал выплачивать ее алименты, и за неуплату их назначал ей административное наказание в виде отработки 30 часов на обязательных работах, женщина алиментных денег дочке все равно не выплачивала, уклоняясь от этой своей обязанности. В итоге на нее было заведено уголовное дело и суд по нему решил, что ее исправит наказание в виде 2 месяцев колонии-поселения.
Verhovnyj Sud ChuvashiiМежду тем, республиканская прокуратура отстояла в Верховном суде Чувашии обвинительный приговор Новочебоксарского горсуда с восемью с половиной годами колонии строгого режима забившему до смерти своего престарелого отца 52-летнему горожанину delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaНовочебоксарска: приговором горсуда от 2 августа 2019 года он был признан виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ), однако осужденный и его защитник произвели попытку изменить приговор горсуда в Верховном суде Чувашии через направленную туда апелляционную жалобу, так как, по их мнению, вина осужденного не была доказана, а престарелый отец фигуранта «мог получить « просто «при падении», а вовсе не от ударов рук осужденного.
Горсуд, рассмотрев дело, установил, что пьяный осужденный – в период времени «с 8 часов 8 октября 2018 года до 2 часов 10 октября 2018 года» - в своей квартире поссорился со своим престарелым отцом. В ходе ссоры он нанес отцу «множество ударов руками» «в область туловища и головы, причинив закрытую тупую травму грудной клетки, расцениваемую как причинившую тяжкий вред здоровью, от которой потерпевший скончалась на месте происшествия».
Но адвокат фигуранта и он сам в апелляции настаивали на невиновности осужденного.
Однако Верховный суд Чувашии им не поверил – оставил в итоге приговор горсуда без изменений.
Таким образом, приговор горсуда вступил в законную силу и осужденному придется отбыть в колонию строгого режима на 8.5 лет.