Дело штрафного за счет СХПК Порецкого председателя дожило до суда

Дело штрафного за счет СХПК Порецкого председателя дожило до суда
В суд передано уголовное дело по статье за растрату (ч. 3 ст. 160 УК РФ) против председателя действующего в Порецком районе сельскохозяйственного производственного кооператива, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, фигурант с 2011 года по 2018 год (точнее – «в 2011, 2014, 2015 и 2018 годах») на 63 тысячи рублей оплатил из кассы сельхозкооператива лично ему назначенные административные штрафы. Всего таких административных штрафов следствие насчитало в общей сложности 7.

dvizhenie deneg«Однажды он оплатил наложенный на него административный штраф за свой счет, возместив в последующем понесенные траты за счет возглавляемого кооператива, еще один раз он дал указание главному бухгалтеру оплатить наложенный на него административный штраф за счет ее личных средств, после чего возместил потраченные на эти цели деньги также за счет организации, а в остальных случаях – давал указания об оплате наложенных на него административных штрафов за счет денежных средств сельхозпредприятия,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.

Изначально на противоправную деятельность председателя вышли сотрудники МВД по Чувашии и прокуратуры Чувашии, и в ходе расследования суд по ходатайству следователя в качестве обеспечительной меры арестовал его «долю в праве собственности на земельный участок и автомобиль», уточняют в региональном следственном управлении.
Ну, а накануне СУ СКР по Чувашии повествовало о приговоре суда с пятью годами колонии строгого режима 32-летнему горожанину Чебоксар, который был признан Калининским райсудом Чебоксар виновным по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 2 ст. 117 УК РФ и ст. 156 УК РФ (истязание) и ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

istoriya pro krupnoe vymogatelstvo«30 сентября 2018 года в городе Чебоксары злоумышленник, находясь в состоянии опьянения у себя дома, в течение длительного времени избивал свою бывшую супругу, угрожал ей убийством, размахивая перед ней кухонным ножом, топором, разводным ключом и скалкой, а также совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Также он вымогал у нее денежные средства в размере 2 тысяч рублей. Кроме того, в тот же день он издевался и над 9-летней дочерью, а в начале сентября 2018 года нанес ей побои.
Поздно вечером 30 сентября 2018 года, когда злоумышленник ушел из квартиры в магазин, потерпевшим удалось убежать оттуда к родственникам. Длительное время бывшая супруга опасалась сообщать о произошедшем куда-либо. Она была вынуждена переехать в другой город, чтобы не жить с бывшим супругом, так как боялась издевательств с его стороны. Только узнав, что тот задержан по подозрению в краже имущества из жилища, которую он совершил 15 ноября 2018 года, она обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.
Приговор суда еще не вступил в законную силу.
Ранее осужденный шесть раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе имеет три непогашенные судимости, одна из них – за угрозы убийством и истязание супруги, в местах лишения свободы он уже провел более 9,5 лет. В связи с указанным обстоятельством следователем в органы внутренних дел внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению злоумышленником указанных преступлений, в котором обращено внимание на необходимость повышения эффективности работы по предупреждению рецидивной преступности,- повествует СУ СКР по Чувашии.

Еще в одном своем повествовании региональное следственное управление повествует об обвинительном приговоре с двумя годами условно 19-летнему жителю райцентра Красноармейское, признанного виновным по статьям за развратные действия в отношении несовершеннолетней (ч. 1 ст. 135 УК РФ и ч. 2 ст. 133 УК РФ).
Как установил суд, осужденный «познакомился в одной из социальных сетей в Интернете с 15-летней жительницей города Чебоксары, а затем в августе 2018 и мае 2019 года вел с ней переписку на сексуальные темы, пробуждающие у нее к этому нездоровый интерес».

«Кроме того, он в том числе путем обмана получил от нее в свое распоряжение фотографии интимного характера, а затем, угрожая их распространить, путем шантажа требовал от нее вступить с ним в половую связь.
Потерпевшая сообщила об этом своей матери, а та обратилась в правоохранительные органы. Во взаимодействии с отделом «К» МВД по Чувашской Республике следователями СУ СК России по Чувашской Республике было установлено лицо, которое вело переписку с девочкой. Свою вину осужденный в полном объеме признал. Его причастность к инкриминированным деяниям также доказана показаниями потерпевшей, свидетелей и другими материалами уголовного дела.
Приговор суда еще не вступил в законную силу.
delo o narushenii tajny telefonnyh peregovorovВ связи с тем, что в последние годы все чаще регистрируются сообщения о преступлениях в отношении несовершеннолетних, совершенных с использованием сети Интернет, следственное управление Следственного комитета РФ по Чувашской Республике напоминает о необходимости соблюдения основных правил безопасности. Поскольку в социальных сетях имеют место факты знакомства и общения детей с незнакомыми лицами, которые сообщают о себе заведомо ложную информацию, несовершеннолетним необходимо ограничить доступ к своим аккаунтам посторонних лиц, свести к минимуму информацию о себе, публикуемую в свободном доступе в Сети. Не следует размещать в Интернете свои личные фото- и видеоизображения, информацию о своем возрасте, месте жительства и обучения, добавлять в «друзья» незнакомцев и вести с ними переписку, отзываться на предложения о материальном обогащении. Если в отношении ребенка в Сети совершаются аморальные, противоправные действия, ему ни в коем случае об этом не надо молчать: а нужно сразу сообщить об этом родителям или законным представителям. Родителям следует незамедлительно обратиться в правоохранительные органы, а при необходимости – к психологу,- повествует СУ СКР по Чувашии.

В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Калининский райсуд Чебоксар уголовного дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) против 39-летнего горожанина Чебоксар.

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya cheloveka«По версии следствия, 13 апреля 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своей сожительницы в городе Чебоксары, в ходе ссоры, возникшей между ними на почве личных неприязненных отношений, проявляя особую жестокость, избил ее, нанеся 107 ударов руками и ногами по голове, шее и по другим частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия 22 апреля 2019 года.
Кроме того, 17 апреля 2019 года обвиняемый, находясь в той же квартире, в ходе ссоры, возникшей во время совместного распития спиртных напитков со своим 33-летним знакомым, схватил нож и, угрожая убийством, попытался нанести ему несколько ударов лезвием ножа в область головы, однако потерпевшему удалось закрыться руками, в результате чего ему были причинены кровоподтеки головы и поверхностные раны рук, что квалифицируется как легкий вред здоровью. Пострадавшему удалось выбежать из квартиры, после чего он потерял сознание. Жильцы дома, увидев его в подъезде, позвонили в службу 03, и потерпевший был госпитализирован.
По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его причастность к инкриминируемому деянию подтверждается его показаниями, показаниями потерпевшего, свидетелей, а также заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания обвиняемого невменяемым не установлено,- повествует СУ СКР по Чувашии.

Ну, и СУ СКР по Чувашии ранее также повествовало о факте проведения в чебоксарской приемной президента РФ «круглого стола» по осеннему призыву на военную службу, в котором участвовал и «представитель Военного комиссариата Чувашской Республики».

«Сотрудники СУ СКР по Чувашии напомнили, что согласно статье 59 Конституции РФ защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ. За уклонение от исполнения этой обязанности предусмотрена уголовная ответственность, а максимальное наказание за такое преступление составляет до двух лет лишения свободы. Среди других видов наказаний: штраф в размере до 200 тысяч рублей либо принудительные работы на срок до 2-х лет.
ugolovnoe delo ob uklonenii ot prizyva na voinskuyu sluzhbuВ этом году в суды для рассмотрения по существу направлено четыре уголовных дела указанной категории (за весь 2018 год – два) в отношении лиц, уклонившихся от исполнения воинской обязанности. При этом количество таких молодых людей в последние годы значительно снизилось, что свидетельствует о повышении престижа военной службы и эффективности предпринимаемых органами государственной власти мер по улучшению условий ее прохождения. Например, в 2011 году к уголовной ответственности за указанные преступления было привлечено 38 человек, в 2013 году – 25, в 2014 году – 22.
Следователи отметили, что привлечение к уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу не освобождает в последующем от воинской обязанности после погашения судимости.
Сотрудник Военного комиссариата Чувашской Республики остановился на вопросах организации призыва граждан, а также рассказал о предоставляемых государством возможностях прохождения военной службы по контракту, получении специальности для граждан по направлению военного комиссариата, а также поступления в военные учебные заведения среднего и высшего профессионального образования.
Участники «круглого стола» также получили развернутые ответы на все волнующие их вопросы,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.