За деревянную отправку гостя на кладбище чебоксарца отправили в СИЗО

За деревянную отправку гостя на кладбище чебоксарца отправили в СИЗО
Против задержанного и помещенного уже с санкции суда в камеру СИЗО 29-летнего горожанина Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудило и расследует уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Следствие инкриминирует смертельное избиение в гостях кулаками и деревянной палкой другого гостя.
Согласно материалам дела, фигурант в ночь на 17 октября 2019 года в ходе совместного выпивона в гостях у знакомого поссорился с находившимся также в гостях 28-летним горожанином Чебоксар. После словесной перепалки 29-летний фигурант стал избивать 28-летнего гостя – он нанес тому множество ударов кулаком и деревянной палкой. В результате потерпевший, получивший «переломы челюсти, носа и ребер», на следующий день умер. Хозяин жилища, где произошло смертельное по факту избиение, увидел, что 28-летний гость «не подает признаков жизни лишь вечером 17 ноября 2019 года». Он вызвал скорую помощь, однако прибывшие медики смогли уже констатировать лишь смерть молодого человека.


В результате суд по ходатайству следствия поместил 29-летнего фигуранта в камеру СИЗО, пребывание в коей для большинства сидельцев далеко не мед.
zamestitel prokurora Chuvashii Aleksandr Kondratev proinspektiroval SIZO 2То, что подследственные в следственном изоляторе могут содержаться не только в антисанитарии, но и с другими нарушениями убедился заместитель прокурора Чувашии Александр Кондратьев по итогам проверки ФКУ СИЗО-2 УФСИН по Чувашии, об этом повествует прокуратура Чувашии. По результатам его проверки официальное прокурорское представление с требованием ликвидировать выявленные нарушения вручено врио начальника ФКУ СИЗО-2 УФСИН по Чувашии.
Александр Кондратьев проверил «материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение» находящихся в следственном изоляторе №2 граждан, произвел «камерный обход режимного корпуса СИЗО-2», побывал в предназначенных для подростков и беременных женщин и женщин с детьми камерах, посетил столовую СИЗО и «другие объекты учреждения», дал обратившимся к нему постояльцам СИЗО «исчерпывающие разъяснения действующего законодательства».

«Особое внимание заместителем прокурора республики обращено на соблюдение материально-бытового обеспечения лиц содержащихся в СИЗО, выполнения режимных требований, а также требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в СИЗО-2. По всем вышеуказанным направлениям деятельности в СИЗО-2 выявлены нарушения действующего законодательства Российской Федерации,- разъясняет прокуратура Чувашии.

Самый главный в Чувашии надзорный орган подчеркивает, что контролирует выполнение врученного руководству СИЗО-2 официального прокурорского представляения.