В суде за гибель рыб в результате сброса 14 тонн навоза ответит замдиректора

В суде за гибель рыб в результате сброса 14 тонн навоза ответит замдиректора
В Цивильский райсуд передано уголовное дело по статье за загрязнение вод с гибелью рыб (ч. 2 ст. 250 УК РФ) против заместителя директора – главного инженера филиала ООО «Авангард» «Цивильский бекон», об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной истории рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 22 августа 2019 года» на сайте.


Как полагает следствие, фигурант в мае 2019 года не обеспечил безопасность при внесении «на поле сельскохозяйственного назначения не менее 14 тысяч тонн навозной жижи, а также не проконтролировал ее надлежащее и своевременное заделывание в почву». После этого дожди смыли данную жижу в «водный объект». В результате в воде предельно допустимая концентрация аммиака оказалась превышенной в 1600 раз – это в итоге привело к массовой гибели рыбы. Сумма ущерба, по оценке следствия, «превысила 23 тысячи рублей».
Уголовное дело против давшего следствию признательные показания фигуранта было возбуждено на основе материалов Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры.