Ядринский райсуд рассмотрит Иваньковского весельного ударника инспектора Росрыболовства

Ядринский райсуд рассмотрит Иваньковского весельного ударника инспектора Росрыболовства
В Ядринский райсуд направлено уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против 50-летнего селянина из расположенной в Ядринском районе деревни Иваньково, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии занялось весельным Иваньковским ударником инспектора Росрыболовства» на сайте.


Согласно материалам дела, инспектор Росрыболовства днем 13 сентября 2019 года поймал фигуранта вместе с двумя его знакомыми в Иваньковском затоне на Суре на незаконной ловле сетью рыбы. Рыбоохранный чиновник для разбирательств подплыл на своей лодке к лодке браконьеров. В этот момент разозлившийся фигурант прыгнул в инспекторскую лодку и попробовал вытолкнуть рыбоохранного чиновника из лодки в воду. Когда это не удалось – вернулся в свою лодку, взял там весло и ударил им инспектора «в область поясницы». Удар был не слабым – потому что весло от его удара «сломалось на две части».
Сразу же после этого разоблаченные инспектором сетевые ловцы удрали с места происшествия, и фигурант, «приблизившись к берегу», «выпрыгнул из лодки в воду, добрался до берега и скрылся». Но его вскоре отыскали правоохранители.
Обвиняемый дал следствию признательные показания, отмечают в региональном следственном управлении.