Прокуроры накажут хозяйку прописной хижины в Шумерле и отладят экологию в Красночетайском районе

Прокуроры накажут хозяйку прописной хижины в Шумерле и отладят экологию в Красночетайском районе
Порядок во вверенном районе следует наводить с экологии, флоры и фауны решил недавно назначенный на должность прокурора Красночетайского района Альберт Петров, который - в качестве одной из публичных акций на новом посту – провел расширенное координационное совещание руководителей правоохранительных органов Красночетайского района по проблемам охраны окружающей среды и природопользования, в коем поучаствовали и представители контролирующих органов и администрации района, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Деталей и конкретики непосредственно экологической и природоохранной обстановки в районе, как и, собственно, самого мероприятия республиканский надзорный орган по обыкновению практически не приводит.


delo o nezakonnom vylove rybyРазве что в общих чертах и выражениях – для обозначения затрагиваемой темы - упоминает, что новый прокурор «проинформировал» собравшихся о состоянии законности в районе по природопользованию и экологии, хотя она им, по идее, должна быть известна много лучше, чем всем гражданам района.
Иные из присутствовавших – в частности, начальники полицейских отделов по Красночетайскому району и «ОЭБ и ПК МО МВД РФ «Шумерлинский»» - на совещании даже и отчитались, а другие – представители Ядринского лесничества КУ «Лесная охрана» Министерства природных ресурсов и экологии ЧР и КУ «Дирекция по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Чувашии» Минприроды Чувашии и администрации района – просто выступили, озвучив, видимо, актуальные повестке дня тезисы.
Среди запланированных для повышения эффективности предпринимаемых мер по противодействию преступлений в сфере экологии – совместные проверки не только по незаконной ловле рыбы в период нереста и других «биологических ресурсов», но и противоправной «добычи объектов животного мира», преступной вырубки «лесных насаждений» и транспортировке нарубленного, пресечение «нарушений лесного законодательства в деятельности предприятий-лесозаготовителей и иных лесопользователей».
Выполнение намеченных по итогам совещания пунктов районная прокуратура отконтролирует.
Такие намечены шаги по экологии и лесопользованию на совещании у нового прокурора района.
Не шибко много конкретики самый главный в Чувашии надзорный орган приводит в другом своем официальном повествовании и о направленном в суд уголовном деле по статье за фиктивную регистрацию граждан РФ в жилом помещении (ст. 322.2 УК РФ): из него явствует, что фигурантка прописала в расположенной Шумерлинском районе принадлежащей ей ветхой, открытой всем на свете ветрам хижине общей жилой площадью 15 кв. м., в коей практически невозможно жить, поскольку она не подключена к сети газоснабжения и не имеет не только печного отопления, но и каких либо запорных устройств, девять граждан.
При каких обстоятельствах и зачем та прописка (регистрация) гражданам понадобилась – не расшифровывается.
Возможно, республиканский надзорный орган не стал вдаваться в подробности историй зарегистрировавшихся в резиновой хижине горожанки Шумерли граждан потому – что они как две капли похожи одна другую. Наподобие той, что рассказало нынче СУ СКР по Чувашии о передаче в суд уголовного дела покусившегося на дачу мелкой взятки гаишнику 31-летнего подданного Узбекистана в райцентре Аликово (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ).
vzyatki gaishnikamНапомним, совсем недавно региональное следственное управление рассказало несколько таких историй о подданных Узбекистана, коих либо уже осудили, либо их дела передали в суд, и о них сообщалось в заметках «И 38-летний подданный Узбекистана внесет в казну 5 тысяч», «Подданному Узбекистана за взяточные полторы дали 8 тысяч», «Вурнарские и Красночетайские прокуроры против взяток гаишникам и повторной пьяной езды» и в других материалах на сайте.
Данные истории также столь похожи одна на другую, что сейчас уже трудно разобрать, сколько же было остановлено в итоге граждан Узбекистана гаишниками и какие из них пытались дать мелкую взятку полицейским.
В этот раз СУ СКР по Чувашии поясняет, что в суд передано дело остановленного гаишником рано утром 19 сентября 2019 года в райцентре Аликово 31-летнего не пристегнутого ремнем безопасности шофера из Узбекистана: он - дабы его полицейский за не пристегнутый ремень не наказывал по ст. 12.6 КоАП РФ – передал полицейскому вложенную в паспорт одного из его пассажиров взятку в 1 тысячу рублей. Но гаишник оказался неподкупным, в итоге на подданного Узбекистана завели уголовное дело. О данном факте проинформировали посольство Узбекистана РФ, а сам фигурант дал признательные показания следствию.
Такая вот похожая на другие история с уличенным в попытке взятки гаишнику гражданином Узбекистана.