Чичканского 19-кратно подложного ветеринара осудят и за дачу взятки

Чичканского 19-кратно подложного ветеринара осудят и за дачу взятки
Следствие уверено в способности суда установить, что фигурант не какой-то там чикагский гангстер, а всего лишь преступивший уголовный закон заведующий Чичканского ветеринарного участка Комсомольской районной станции по борьбе с болезнями животных
В суд передано уголовное дело по статьям за служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) и покушение на дачу взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против заведующего Чичканского ветеринарного участка Комсомольской районной станции по борьбе с болезнями животных, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, фигурант весной 2019 года состряпал ветеринарные справки с фальшивыми данными о якобы проведенном им ветеринарном клиническом осмотре отправляемых на убой 19 голов крупного рогатого скота, так как в реальности никакого осмотра он не проводил.


Что фигурант занимался заурядным служебным подлогом, выявила Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура, которая направила материалы о преступных проделках ветеринара в межмуниципальный полицейский отдел «Комсомольский» МВД по Чувашии.
Но фигуранту это не понравилось – он решил подкупить ведшего проверку полицейского: 6 августа 2019 года заведующий Чичканского ветеринарного участка попытался дать 50 тысяч рублей взятки правоохранителю, чтобы тот за эти деньги вынес необоснованное итоговое решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
Но правоохранитель оказался неподкупным, взяточные деньги брать не стал. В итоге на ветеринара возбудили уголовное дело.