За неисполнение контракта на 41 млн директора АльянсГрупп штрафанули на 20 тысяч

За неисполнение контракта на 41 млн директора АльянсГрупп штрафанули на 20 тысяч
А продавцов подкарантийных яблок, груш, абрикосов, персиков, апельсинов, слив, арбузов и картошки на Хевешском рынке в Чебоксарах еще только ждет наказание – возбужденные против них административные дела по ст.10.3 КоАП РФ (нарушение правил хранения и реализации подкарантинной продукции) пока еще лишь переданы для их наказания «в уполномоченный орган». Но, видимо, дело дальше штрафа у них также не продвинется.
delo ob antisanitariiСотрудники надзорного органа уличили торговцев в чебоксарском комплексе «Хевешский» не одни, а вместе со специалистами управления Россельхознадзора по Чувашской Республике. Продавцы, как рассказывает в своем официальном повествовании республиканская прокуратура, нарушали закон «О карантине растений»: они «без установления карантинного фитосанитарного состояния и обеспечения надлежащего» «предварительного хранения» продавали на рынке яблоки из Молдовы, груши из Армении, абрикосы и персики из Турции, апельсины из Египта, сливы из Узбекистана, арбузы из Дагестана и картошку из Астрахани.

дополнительные материалы
Прокуроры погасили и оплату и зарплату

Ну, и теперь их административно накажут.
Между тем, Чувашское УФАС по возбужденному прокуратурой города Чебоксары административному делу по ч.4 ст. 7.32 КоАП РФ уже оштрафовало на 20 тысяч рублей директора фирмы «АльянсГрупп» (в форме ООО): его компания по заключенному муниципальному контракту обязана была до 15 августа 2019 года выполнить работы по благоустройству чебоксарского «Дорисс парка» стоимостью в более чем 41 млн рублей, однако фирма ни в августе, ни в сентябре контракт не исполнила.
Однако пока штрафное для директора «АльянсГрупп» постановление антимонопольного ведомства в законную силу еще не вступило.