Покусившегося на убийство горожанина Чебоксар осудит райсуд

Покусившегося на убийство горожанина Чебоксар осудит райсуд
В Ленинский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против 37-летнего горожанина Чебоксар, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, пьяный фигурант поздно вечером 21 августа 2019 года после совместного выпивона в квартире своей соседки поссорился с ее 50-летним сожителем, взял в руки кухонный нож и им трижды прицельно ударил гражданского мужа соседки «в область шеи и левого плеча». Однако тот, защищаясь, «зубами уцепился его за левое ухо». Тогда фигурант нанес уже раненному супротивнику четвертый ножевой удар – в грудь. По оценке экспертов, полученные сожителем соседки ранения причинили тяжкий вред его здоровью. Но – не смотря на ранения – истекавший кровью гражданский муж сожительницы сумел оттолкнуть фигуранта, открыть дверь квартиры и выбежать на улицу. Там он попросил прохожих вызвать бригаду скорой медицинской помощи. В итоге медики спасли жизнь госпитализированному сожителю соседки фигуранта.


На время расследования суд по ходатайству следствия поместил обвиняемого в камеру СИЗО, он дал следствию признательные показания.