Подложный ветеринарный зав  пару лет не сможет стряпать фальшивки на службе

Подложный ветеринарный зав пару лет не сможет стряпать фальшивки на службе
Яльчикский райсуд признал заведующего Чичканского ветеринарного участка Комсомольской районной станции по борьбе с болезнями животных виновным по статьям за служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) и покушение на дачу взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил его к трем годам условного лишения свободы и выплате штрафа в 80 тысяч рублей, лишив его также на 2 года занимать должности государственной службы в государственной ветеринарной службе, об этом повествуют прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о версиях прокуратуры Чувашии и СУ СКР по Чувашии по переданному в суд уголовному делу осужденного ветеринара рассказывалось в заметках «Чичканского 19-кратно подложного ветеринара осудят и за дачу взятки» и «Прокурорское ветеринарно-мясное бдение» на сайте.


Как установил суд, осужденный весной 2019 года (в период с марта по май 2019 года) состряпал ветеринарные справки с фальшивыми данными о якобы проведенном им ветеринарном клиническом осмотре отправляемых на убой 19 голов крупного рогатого скота, так как в реальности никакого осмотра он не проводил.
Он передал изготовленные им фальшивые бумаги своему приятелю.
дополнительные материалы
Прокурорское ветеринарно-мясное бдение

Что заведующий ветеринарным пунктом занимался заурядным служебным подлогом, выявила Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура, которая направила материалы о преступных проделках ветеринара в межмуниципальный полицейский отдел «Комсомольский» МВД по Чувашии.
Перспектива собственного уголовного преследования ветеринару не пришлась по душе - он решил подкупить ведшего проверку полицейского: 6 августа 2019 года заведующий Чичканского ветеринарного участка попытался дать 50 тысяч рублей взятки правоохранителю, чтобы тот за эти деньги вынес необоснованное итоговое решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
Но правоохранитель оказался неподкупным, взяточные деньги брать не стал. В итоге на ветеринара возбудили уголовное дело.
Полностью признавший свою вину в ходе следствия фигурант попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке, то есть – без исследования конкретных доказательств его вины.
Взяточные 50 тысяч рублей, которые осужденный хотел всучить правоохранителю, обращена в доход государства.