За мошенничество с трудоустройством 12 инвалидов экс-директору дали 2 года условно

За мошенничество с трудоустройством 12 инвалидов экс-директору дали 2 года условно
Московский райсуд Чебоксар признал бывшего руководителя чебоксарской компании виновным по статьям за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) и мошенничество при получении выплат (ч. 4 ст. 159.2 УК РФ) и приговорил его к двум годам условного лишения свободы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле фигурантки рассказывалось в заметке «Мошеннического на 1,2 млн экс-директора осудит райсуд» на сайте.


Как установил суд, в 2017 году осужденный не произвел своевременной выплаты более 140 тысяч зарплатных рублей четырем работникам, хотя у фирмы имелась финансовая возможность аккуратно выдать зарплатные деньги сотрудникам.
delo ob invalideПомимо этого экс-руководитель через аферу с фиктивными документами о трудоустройстве на своем предприятии 12 инвалидов мошеннически похитил более 1,2 млн бюджетных рублей, выделенных ему в качестве субсидий. Он по заключенному в октябре 2016 года договору с центром занятости обязался принять к себе на работу 13 инвалидов, однако по факту взял лишь одного. Однако направил в центр занятости фиктивные документы о якобы произведенном трудоустройстве всех 13-ти договорных инвалидов, коим якобы создал рабочие места. В результате по этим подложным бумагам экс-директор получил за не работавших у него 12 инвалидов более 1,2 млн бюджетных рублей. Эти деньги директор получил и мошеннически похитил.
Изначально на преступную деятельность экс-директора вышли сотрудники прокуратуры Московского района Чебоксар и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Чебоксары.