Прокуроры наказали хламную предпринимательницу и схимичившего с просроченным мясом Химика

Прокуроры наказали хламную предпринимательницу и схимичившего с просроченным мясом Химика
Арбитражный суд Чуваши по возбужденному прокуратурой Вурнарского района административному делу по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан) оштрафовал на 150 тысяч рублей «Торговый дом «Химик» (в форме ООО), об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа района в ходе прокурорской проверки обнаружили, что торговая фирма реализовывала «котлетную продукцию с истекшим сроком годности». Прокуроры также выявили факт нахождения в продаже «нескольких наименований мясной продукции», у которой «отсутствовали сопроводительные документы и сведения о дате изготовления и сроке годности».

дополнительные материалы
Прокурорское ветеринарно-мясное бдение

Однако прокуратура Чувашии уточняет, что штрафное решение арбитража еще не вступило в законную силу.
В свою очередь по возбужденному прокуратурой Комсомольского района административному делу по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (Нарушение правил пожарной безопасности в лесах) административно наказали и индивидуальную предпринимательницу Мухину Т.Г., об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установили в ходе проверки сотрудники прокуратуры района, она «на основании договора подряда и договора купли-продажи древесины выполняет работы по прореживанию и проходным рубкам, осуществляет выборочную рубку лесных насаждений на лесном участке Комсомольского участкового лесничества бюджетного учреждения Чувашской Республики «Шемуршинское лесничество» Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики вырубаемой площадью 4,0 га», но делает это не совсем добросовестно, нарушая требования Лесного кодекса РФ и правила «пожарной безопасности в лесах», поскольку «не в полной мере» очистила вверенный ей участок «от порубочных остатков». Более того – прокуроры даже нашли, что участок «захламлен» теми самыми порубочными остатками, и это создает угрозу возникновения лесного пожара.