Суд приговорил избивавшую сына мамашу из Мариинского Посада к трем годам условно

Суд приговорил избивавшую сына мамашу из Мариинского Посада к трем годам условно
Мариинско-Посадский райсуд признал 37-летнюю горожанку Мариинского Посада виновной по статьям за истязания несовершеннолетнего сына и неисполнение обязанностей по его воспитанию (ч. 2 ст. 117 УК РФ и ст. 156 УК РФ) и приговорил ее трем годам условного лишения свободы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Осужденную, видимо, скоро также постигнет и ограничение родительских прав – сейчас данный вопрос решается.


Напомним, ранее об уголовном деле осужденной ранее рассказывалось в заметке «Райсуд приговорит избивавшую сына мамашу из Мариинского Посада» на сайте.
bezotcovshchina2Как установил суд, пьющая мать так наплевательски относилась к своему сыну, что в их совместной квартире в его присутствии в любое время суток водку пьянствовала с посторонними гражданами. Злоупотребляющая алкоголем мать также нередко била ребенка. В частности, пьяная женщина в июле 2019 года неоднократно избивала сына как в квартире, так и во дворе дома. После того как сведения об истязаниях матерью мальчика дошли до правоохранителей – полиция изъяла у нее ребенка и поместила его в медицинское учреждение, а затем – и в центр для оставшихся без попечения родителей детей.
Осужденная дала следствию признательные показания, а следователь по итогам расследования направил «в органы системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних» официальное представление об устранении «способствовавших совершению преступлений» «обстоятельств».

Отметим, что позже СУ СКР по Чувашии в своем повествовании изменило меру наказания осужденной - по уточненным региональным следственным управлением данным, суд приговорил горожанку Мариинского Посада к трем с половиной годам лишения свободы условно.