Горожанина Козловки за отданный знакомцу обрез осудит райсуд

Горожанина Козловки за отданный знакомцу обрез осудит райсуд
В Козловский райсуд передано уголовное дело по статье за незаконное приобретение, сбыт и хранение огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ) против 64-летнего горожанина города Козловка, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Согласно материалам расследованного дознавателями МВД по Чувашии дела, фигурант в конце апреля 2019 года нашел на берегу Волги полиэтиленовый сверток с обрезом одноствольного ружья. Немолодой горожанин вместо того, чтобы сдать оружие правоохранителям, принес обрез домой и хранил его там. Днем 2 июня 2019 года фигурант отдал найденный им обрез некоему своему молодому знакомцу.


Зачем и для чего тому парню понадобился образ, а также найден ли он и изъят, – это все в прокурорском повествовании не раскрывается.
Помимо этого прокуратура Чувашии также повествует об истории с понуждением прокуратурой Московского района Чебоксар выплаты работникам зарплатного долга в 1,2 млн рублей, об этом ранее рассказывалось в заметке «Стройпроект-Холдинг понудили отдать трудящимся зарплатных 1,2 млн» на сайте. При этом республиканская прокуратура уточняет, что благодаря ее взаимодействию с прокуратурой Ульяновской области также «удалось добиться взыскания дебиторской задолженности по муниципальному контракту с расположенного на территории г. Димитровграда Ульяновской области муниципального учреждения», и «взысканные таким образом деньги были также направлены на погашение задолженности по заработной плате».