Бывшего главного вурнарского гаишника обвиняют во взяточничестве и подлогах для знакомого

Бывшего главного вурнарского гаишника обвиняют во взяточничестве и подлогах для знакомого
Прокуратура Вурнарского района направила в суд уголовное дело по статьям за превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), мелкое взяточничество (ч.1 ст.291.2 УК РФ) и служебный подлог (ч.1 ст.292 УК РФ) против бывшего начальника ОГИБДД МО МВД России «Вурнарский», об этом повествует прокуратура Чувашии.
Следствие в лице СУ СКР по Чувашии инкриминирует бывшему главному гаишнику Вурнарского района незаконные освобождения приятелей от административной ответственности, получение так называемых мелких взяток за противоправные действия по службе, а также штамповку фиктивных документов под получение страховых выплат для знакомого.


Руководство МВД по Чувашии - перед тем, как дело было направлено в суд - уволило руководящего офицера со службы, как подчеркивает прокуратура Чувашии, «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органа внутренних дел».
То есть - с выгнало со службы с так называемым волчьим билетом.
Если суд признает экс-главного вурнарского гаишника виновным по вменяемым тому преступлениям, то ему светит до четырех лет тюрьмы по статье за превышение должностных полномочий.
Однако до этого вряд ли в реальности дойдет: полицейский брал мелкие взятки и производил мелкую, в общем-то, фальсификацию страховых документов. Так что фигуранту суд, видимо, не станет назначать наказание по максимуму.