СУ СКР по Чувашии констатировало снижение на 23 процента преступных смертей по тяжкому вреду здоровья

СУ СКР по Чувашии констатировало снижение на 23 процента преступных смертей по тяжкому вреду здоровья
Эти и другие показатели работы СУ СКР по Чувашии были объявлены в региональном следственном управлении по случаю отмечаемой ныне очередной годовщины создания СК РФ - Следственного комитета Российской Федерации
На торжественном мероприятии, как повествует СУ СКР по Чувашии, выступил его руководитель - генерал-майор юстиции Александр Полтинин, который отметил, что «в 2019 году значительно улучшилось качество следственной работы, повысилась оперативность расследования уголовных дел и уровень законности принятых по ним решений», поскольку по расследованным СУ СКР по чувашии делам «число оправданных лиц по сравнению с 2018 годом уменьшилось на 75% (оправдано лишь 1 лицо против 4)», а реабилитрованных «на стадии предварительного следствия» «фигурантов уголовных дел» - и вовсе не было. Как не было и «нарушений конституционных прав граждан «в ходе процессуальной деятельности», в том числе - и «при задержании» фигурантов.
Помимо вышеназванного показателя - снижения на «23% – с 39 до 30» – «причинений тяжкого вреда здоровью со смертельными исходами» -  СУ СКР по Чувашии добилось и более высокого, чем среднероссийский, уровня раскрываемости убийств, который составляет «более 93%».

«Благодаря профилактическим мерам на 23% – с 39 до 30 – уменьшилось количество другой категории особо опасных преступлений против жизни – причинений тяжкого вреда здоровью со смертельными исходами. Почти на 44% снизилось количество изнасилований – зафиксировано 23 таких факта против 41 в предыдущем году. Раскрываемость и того, и другого вида преступлений составила 100%.
chinovniki i grazhdane v predstavlenii hudozhnika9Продолжает совершенствоваться система профилактики преступности несовершеннолетних. Количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных подростками, снизилось более чем на 8 %.
Благодаря взаимодействию с другими правоохранительными органами и органами прокуратуры в 2019 году расследован также ряд громких коррупционных и должностных преступлений в отношении должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, сотрудников правоохранительных и контрольно-надзорных органов, депутатов и иных лиц особого правового статуса. Расследование дел о преступлениях коррупционной направленности также остается на высоком уровне.
Следственным управлением Следственного комитета России по Чувашской Республике будет продолжена системная, активная и наступательная работа с тем, чтобы обеспечить всестороннюю защиту прав и свобод человека и гражданина, общества и государства, а также законность при производстве предварительного следствия,- повествует СУ СКР по Чувашии.

Региональное следственное управление при этом подчеркивает, что «верность долгу и Присяге, принципиальность и готовность пожертвовать личными интересами во имя интересов общества и государства отличают сотрудников» СК РФ.


Ну, и руководитель СУ СКР по Чувашии Александр Полтинин на торжественном мероприятии также вручил награды и поощрения отличившимся сотрудникам управления.