Булдеевского главу осудят за аферу в Тожможарах с землей для дружка

Булдеевского главу осудят за аферу в Тожможарах с землей для дружка
В Цивильский райсуд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) и служебный подлог (ч. 2 ст. 292 УК РФ) против главы Булдеевского сельского поселения Цивильского района, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле против Булдеевского главы рассказывалось в заметке «Булдеевский глава попался на земельной афере для друга» на сайте.
Как полагает следствие, сельский мэр совершил земельную аферу для друга. Он в июле 2015 года распорядился изготовить выписку из так называемой «похозяйственной книги», в коей были отражены «фиктивные сведения» о том, что друг главы владеет на правах собственности земельным участком в 0,16 гектара в расположенной в Цивильском районе деревне Тожможары. В реальности та земля другу главы не принадлежала, и об этом прекрасно был осведомлен глава. Но – начальник решил порадеть за приятеля таким преступным методом, и дружок главы, получив выписку с фиктивными данными, на основании этого липового документа действительно стал владельцем той земли, оформив через выписку в регистрационной службе права собственности на тот земельный участок в 0,16 гектара в деревне Тожможары.


Изначально на противоправную деятельность главы вышли сотрудники прокуратуры Цивильского района.
Отметим, что и депутаты в Булдеево нередко криминально пошаливают, и об их проделках ранее рассказывалось в заметках «В Булдеево депутаты гоняют балдеево», «Депутат из Булдеево отработает езду до обалдения», а также в других материалах на сайте.
дополнительные материалы
В Булдеево депутаты гоняют балдеево