За злоупотребления комсомольской экс-приставу  дали 20 тысяч

За злоупотребления комсомольской экс-приставу дали 20 тысяч
Суд прекратил расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) по ее ходатайству, поскольку до этого она не имела судимости и ей инкриминировалось преступление средней тяжести, и ограничился лишь назначением ей так называемого судебного штрафа в 20 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденной рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии занялось комсомольским злоупотребляющим приставом» на сайте.


Следствие считало, что фигурантка в октябре-декабре 2018 года «вносила в служебную базу данных заведомо ложные сведения о погашении рядом должников задолженностей по исполнительным документам», а затем – «выносила незаконные постановления об окончании исполнительных производств в связи с исполнением ими своих обязанностей».
В ходе следствия экс-пристав дала признательные показания, а изначально на криминальную деятельность фигурантки вышли сотрудники УФССП по Чувашии и прокуратуры Комсомольского района.