За липовую прописку гражданина Армении в ибресинской Андреевке селянину дали 100 тысяч

За липовую прописку гражданина Армении в ибресинской Андреевке селянину дали 100 тысяч
47-летний осужденный фиктивно зарегистрировал иностранца в разрушенном по факту и непригодном для проживания доме
Суд по поддержанному прокуратурой Ибресинского района государственному обвинению признал 47-летнего жителя Ибресинского района виновным по статье за фиктивную прописку иностранца в жилом доме (ст. 322.3 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 100 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, осужденный в сентябре 2019 года предоставил в миграционный пункт ОМВД России по Ибресинскому району документы для постановки на учет гражданина Армении, по которым селянин якобы предоставлял иностранцу возможность проживать в принадлежащем осужденному в разрушенном по факту и непригодном для проживания доме в деревне Андреевка Ибресинского района.


В надзорном органе подчеркивают, что фигурант, предоставляя фиктивные данные, не только заранее знал, что гражданин Армении в ветхом строении в реальности не будет, но и такими своими действиями «лишил правоохранительные органы возможности осуществлять контроль за соблюдением данным иностранным гражданином правил миграционного учета и его передвижение на территории» РФ.
Поскольку обвинительный приговор еще не вступил в законную силу, осужденный еще может обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции.
Ну, и еще в двух других своих официальных повествованиях прокуратура Чувашии повествует о получении Канашской межрайонной прокуратурой судебного решения, заставляющего районные власти выделить сироте благоустроенное жилье, а также о проведенной прокуратурой Козловского района проверке инцидента с суточной пропажей 14 января 2020 года двух семиклассниц Тюрлеминской средней школы, когда они по запросу чувашских полицейских были обнаружены татарстанскими правоохранителями в Казани лишь 15 января 2020 года.
MVD po Chuvashii rasskazalo o poiske najdennyh dvuh pogulyavshih po Kazani tyurleminskih podrugДевицы самовольно, никого не предупредив, поехали посмотреть столицу Татарстана ( О данной истории с самочинным путешествием двух школьниц из Тюрлемы в Казань ранее рассказывалось в заметке «МВД по Чувашии рассказало о поиске найденных двух погулявших по Казани тюрлеминских подруг» на сайте).
Ну, а самый главный в Чувашии надзорный орган излагает итоги прокурорской проверки.
В частности, прокуроры выяснили, что 14 января, в день, когда школьницы не пришли на занятия, работники школы не известили об их отсутствии в школе ни родителей, ни администрацию района, ни полицию, а сам факт исчезновения девочек обнаружили их родители, да и то – лишь вечером, когда обе школьницы не вернулись домой.
Сотрудники прокуратуры района по произошедшему инциденту провели совещание так называемой рабочей группы с участием «всех субъектов профилактики», а также «родителей несовершеннолетних», по итогам которого приняли «решения по устранению причин и условий, способствовавших пропуску учащимися занятий и оставления их без присмотра со стороны образовательного учреждения и родителей».
А директору школу, в которой учатся обе «путешественницы» направлено официальное прокурорское представление «об усилении контроля за обучающимися и необходимости проведения профилактической работы», тогда как главе района – «соответствующая информация».
Между тем, Канашский райсуд удовлетворил иск Канашской межрайонной прокуратуры к администрации Канашского района, в котором надзорный орган требовал заставить районные власти выделить состоявшей с 2013 года в администрации района в качестве нуждающейся в жилье, но так его и не получившей «сироте благоустроенное жилое помещение по договору найма специализированных жилых помещений общей площадью не ниже установленных социальных норм».
Однако пока судебное решение о выделении жилья сироте в законную силу еще не вступило.
Ну, и еще в одном своем повествовании республиканская прокуратура докладывает об участии прокурора Чувашии Василия Пословского в заседании Кабмина Чувашии 22 января 2020 года, на котором для направления в Госсовет Чувашии были приняты изменения в республиканские законы (законы Чувашской Республики) «О бесплатной юридической помощи в Чувашской Республики», «О ветеранах труда Чувашской Республики», «О порядке предоставления дополнительной выплаты инвалидам боевых действий», а также в ряд госпрограмм Чувашии.
prokuror Chuvashii Vasilij Poslovskij v svoem kabineteНепосредственно прокурор Чувашии на том заседании Кабмина поучаствовал в «в обсуждении проекта постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров чувашской Республики от 25 октября 2017 г. № 429», предусматривавшего уточнение перечня и реестра многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту, включенных в план реализации в 2018-2020 годах Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики, на 2014-2043 годы».
Василий Пословский, как докладывает прокуратура Чувашии, предупредил членов республиканского правительства, не следует повторять ранее выявленные надзорным органом упущения и просчеты «со стороны уполномоченного исполнительного органа государственной власти республики при актуализации Республиканской программы капитального ремонта, обязательного информирования населения о проводимой в республике государственной политики в сфере жилищного строительства и капитального ремонта многоквартирных домов».
О тех упущениях и просчетах прокуратура Чувашии не раз повествовала, и об этом ранее рассказывалось в заметках на сайте.