И младшего инспектора однерки за пронос мобильников отправили в колонию на 37 месяцев

И младшего инспектора однерки за пронос мобильников отправили в колонию на 37 месяцев
Суд по поддержанному прокуратурой Калининского района Чебоксар государственному обвинению признал 26-летнего бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности первой колонии УФСИН по Чувашии (ФКУ ИК № 1 УФСИН России по Чувашской Республике) виновным по статьям за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и получение взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и приговорил его к трем годам и одному месяцу колонии общего режима, лишив его также на 3 года «права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах и органах уголовно-исполнительной системы», об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, осужденный в звании прапорщика «в период с 30 апреля по 31 мая 2019 года» за взятку в 20 тысяч рублей пронес на территорию колонии два мобильника.
Признал ли свою вину бывший младший инспектор – не уточняется.


Судя по тому, что фигуранту суд дал реальный срок, бывший «прапорщик внутренней службы», коего суд – помимо прочего – также лишил данного «специального звания», в ходе следствия и на процессе отрицал свою причастность к инкриминируемому преступлению.
Самый главный в Чувашии надзорный орган подчеркивает, что чебоксарские суды уже второй раз за неделю выносят обвинительные приговоры бывшим сотрудникам первой колонии.
Напомним, о том, что до этого также за взяточный пронос в первую колонию был осужден другой прапорщик однерки ранее рассказывалось в заметках «Прокуроры наказали и взяточного экс-прапорщика и главного инженера управкомпании» и «Сковородный убивец сожительницы из Шумерли отсидит 85 строгих месяцев» на сайте.
prokuror Chuvashii Vasilij Poslovskij v svoem kabineteЕще в одном официальном своем повествовании прокуратура Чувашии повествует об итогах проведенного прокурором Чувашии Василием Пословским в Алатыре вместе со старшим помощником прокурора Чувашии по рассмотрению обращений и приему граждан Сергеем Кабуркиным и начальником управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Чувашии Асланом Тхазеплевым в рамках так называемой мобильной (выездной) приемной прокурора Чувашии: 23 января 2020 года к прокурору Чувашии обратились в общей сложности десять граждан, коих волновали «вопросы соблюдения трудового, градостроительного законодательства», а также «законодательства в сфере благоустройства, охраны материнства и детства, организации сбора твердых бытовых отходов», Василий Пословский распорядился по обращениям провести проверки, если по итогам проверочных мероприятий будут обнаружены нарушения – тогда будут приняты «меры прокурорского реагирования».