Вурнарские прокуроры через суд ликвидируют аварию с водоснабжением на Дачной в райцентре

Вурнарские прокуроры через суд ликвидируют аварию с водоснабжением на Дачной в райцентре
Надзорному органу района пришлось через суд выступить в роли добытчиков воды для жильцов одной отдельной улице – Дачной – в райцентре Вурнары: после произошедшей в поселке 29 октября 2019 года коммунальной аварии с утечкой воды снабжавшая улицу централизованная система водоснабжения оказалась порушенной, а власти - проявили бездействие
Вурнарский райсуд удовлетворил иск прокуратуры Вурнарского района, в котором надзорный орган требовал обязать районную администрацию восстановить водоснабжение улицы дачной в Вурнарах и признать бездействие властей района незаконным, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Прокуратура – после проведенной ею проверки по обращению гражданина и публикации в интернете – обратилась в суд, чтобы защитить интересы жителей и многодетных семей, коим были выделены земельные участки на данной улице, уточняет республиканская прокуратура.
Про какие-либо санкции к допустившим безводность на улице чиновникам – не сообщается.
Ну, и республиканская прокуратура - на фоне распространяемых некоторыми СМИ повествований об обращении в генпрокуратуру РФ пятерых уволившихся «в знак протеста» из прокуратуры Чувашии сотрудников прокуратуры - повествует о проведенной 7 февраля 2020 года «коллективом прокуратуры республики» во главе с прокурором Чувашии Василием Пословским «встрече с ветеранами прокуратуры Чувашии – Владимиром Метелиным, который в период с 2004 года по 2015 год являлся прокурором Чувашской Республики, и Геннадием Львовым, председателем Совета ветеранов органов прокуратуры Чувашской Республики».
Собственно, данное официальное повествование прокуратуры Чувашии в какой-то мере явилось завуалированным ответом на те публикации о якобы уволившихся в знак протеста пятерке прокуроров, поскольку в официальном повествовании рефреном подчеркивается и «теплая» и «дружеская обстановка», и особо - что «ветераны» «выразили благодарность руководству прокуратуры республики и лично прокурору Василию Пословскому за продолжение добрых традиций, трепетное отношение к ветеранам ведомства и создание в коллективе прокуратуры дружественной, рабочей обстановки».
В прокуратуре Чувашии, судя по официальному повествованию прокуратуры Чувашии, - создана «дружественная, рабочая обстановка», а не что-то иное.

prokuror Chuvashii Vasilij Poslovskij vruchil nagradu byvshemu prokuroru Vladimiru Metelinu«В ходе мероприятия, которое прошло в теплой, дружеской обстановке, ветераны прокуратуры поделились своими воспоминаниями о работе в системе прокуратуры Чувашии, вспомнили интересные истории, а также пообщались с руководящим коллективом.
prokuror Batyrevskogo rajona obsudil s pravoohranitelyamiДействующие сотрудники прокуратуры горячо поблагодарили бывшего прокурора Чувашии Владимира Метелина, ведь в жизни большинства присутствующих он сыграл большую роль – принял на работу, перевел на вышестоящую должность и т.п.
В своих выступлениях ветераны также выразили благодарность руководству прокуратуры республики и лично прокурору Василию Пословскому за продолжение добрых традиций, трепетное отношение к ветеранам ведомства и создание в коллективе прокуратуры дружественной, рабочей обстановки. Особо отмечено, что костяк руководящих работников составляют проверенные кадры, которые и раньше служили на различных должностях в системе органов прокуратуры Чувашии.
В ходе встречи прокурор республики в торжественной обстановке вручил Владимиру Метелину награду Генерального прокурора Российской Федерации – медаль Ягужинского.
В завершении мероприятия Василий Пословский отметил, что такие встречи коллектива с ветеранами прокуратуры будут носить традиционный характер,- разъясняет прокуратура Чувашии.

Такое вот пока объяснение ситуации в коллективе прокуратуры Чувашии.