За пару хуков полицейскому горожанину дали 2,5 строгих года

За пару хуков полицейскому горожанину дали 2,5 строгих года
Новочебоксарский горсуд признал 37-летнего горожанина Новочебоксарска виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к двум с половиной годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметках «За пьяные два удара по лицу полицейского СУ СКР по Чувашии завело на новочебоксарца дело» и «Горсуд разберет дело о двух хуках полицейскому» на сайте.


Как установил суд, пьяный осужденный, слишком шумно пребывавший днем 17 ноября 2019 года в квартире своего знакомого, в ответ на требования прибывшего на вызов соседей о шуме в квартире участкового проехать в городской полицейский отдел для разбирательств дважды ударил кулаком в лицо стражу порядка. Однако после этого нетрезвого, но раздраженного гражданина в итоге скрутили и доставили в полицию, а СУ СКР по Чувашии на него по факту совершенного им преступления завело уголовное дело.
Поскольку фигурант в декабре 2004 года был осужден на 10 лет колонии строгого режима и по факту являлся рецидивистом, суд отправил горожанина Новочебоксарска на реальный срок.