Прокуроры заставляют мэрию Чебоксар через суд  складировать снег

Прокуроры заставляют мэрию Чебоксар через суд складировать снег
Ленинский райсуд Чебоксар удовлетворил иск прокуратуры Калининского района Чебоксар, в котором надзорный орган требовал обязать горадминистрацию Чебоксар оборудовать площадку для временного складирования снежных масс в соответствии с установленными санитарно-эпидемиологическими требованиями, об этом повествует прокуратура.
Сотрудники надзорного органа в ходе прокурорской проверки установили, что «в районе кольцевой развязки у очистных сооружений ПАО «Промтрактор» по пр. Тракторостроителей г.Чебоксары складируются загрязненные (земляным грунтом, песком, ветками и стволами деревьев, вероятно химическими реагентами для борьбы с гололедом и т.д.) снежные массы непосредственно на рельефе местности – почве».


Как выяснили прокуроры, данный земельный участок принадлежат мэрии Чебоксар.

«В то же время, в нарушение установленных требований на участке для складирования загрязненных снежных масс отсутствует надлежащая гидроизоляция, ограждение, ливнестоки. Кроме того, не разработана проектно-сметная документация в т.ч. в части охраны окружающей среды, что не исключает возможность отрицательного воздействия на природу,- подчеркивает республиканская прокуратура.

В итоге надзорный орган подал иск в суд, который этот иск удовлетворил.