За угрозу утопить односельчанина предприниматель с подельником получили 4 года условно

За угрозу утопить односельчанина предприниматель с подельником получили 4 года условно
Райсуд Чебоксарского района признал 31-летнего индивидуального предпринимателя из расположенной в Чебоксарском районе деревни Синьял-Покровское и его безработного 42-летнего односельчанина виновными по статьям за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью человека в группе (ч. 2 ст. 112 УК РФ) и угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и приговорил каждого к двум годам условного лишения свободы с испытательным сроком в полтора года, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об уголовном деле осужденных рассказывалось в заметке «На рассмотрение райсуда отдали дело об угрозе утопить селянина в Синьял-Покровском» на сайте.
Как установил суд, пьяные осужденные в День Победы, 9 мая 2019 года, незаконно ворвались в дом 45-летнего спавшего селянина и стали того избивать. Они, молотя – «из личных неприязненных отношений» - потерпевшего руками и ногами, выкрикивали угрозы утопить селянина.
Не смотря на то, что фигуранты сломали потерпевшему два ребра и нанесли ему другие телесные повреждения, квалифицируемые как вред здоровью средней степени, селянин в какой-то момент смог вырваться из рук пьяных хулиганов, забежать в магазин, откуда и вызвал полицию.