Глава Красноармейского за смерть селянина пополнит казну на 50 тысяч

Глава Красноармейского за смерть селянина пополнит казну на 50 тысяч
Красноармейский райсуд прекратил расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за нарушение правил безопасности при ведении работ со смертью человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ) против 34-летнего главы Красноармейского сельского поселения, так как чиновник ранее не имел судимости, полностью признал свою вину по инкриминируемому ему преступлению средней тяжести и загладил нанесенный вред пред родственниками погибшего, сочтя, что в качестве наказания ему достаточно и так называемого судебного штрафа в 50 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле главы поселения ранее рассказывалось в заметке «Глава Красноармейского стал подсудимым по делу придавленного спиленным деревом селянина» на сайте.


Согласно материалам дела, поселковому мэру инкриминировалась гибель привлеченного им к общественным работам по распиловке и складированию частей дерева местный 60-летнего селянина на выполнении не предусмотренного договором трудового задания главы райцентра.
Чиновник 24 апреля 2019 года дал трем направленным центром занятости населения к нему на временные работы гражданам не предусмотренное их договорами и специальностью трудовое задание – произвести «распиловку, сбор и складирование частей дерева». В ходе выполнения данных работ временщиками, не обладавшими профессиональными знаниями и не прошедшими обучение основам безопасного труда при распиловке и складированию деревьев, случилось производственное ЧП со смертельным исходом. Когда тройка работников занималась распиловкой дерева – «не закрепленный» «неустойчиво» лежавший на склоне ствол ранее спиленного дерева «скатился со склона и по ходу движения придавил к земле 60 летнего рабочего». Потерпевший от полученных ран практически сразу же скончался на месте инцидента.
дополнительные материалы
Экс-глава Вурнар обрел условно год

Вину чиновника изобличали не только его признательные показания, но и заключение Государственной инспекции труда в Чувашии.
2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.