Директора Краеведческого музея Канаша штрафанули за зарплатное крохоборство

Директора Краеведческого музея Канаша штрафанули за зарплатное крохоборство
Государственная инспекция труда в Чувашии по возбужденным Канашской межрайонной прокуратурой трем административным делам по ст. 5.27 КоАП РФ оштрафовала в общей сложности на 20 тысяч рублей директора МБУ «Краеведческий музей» города Канаша, он по официальному прокурорскому представленияю также наказан и дисциплинарно, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа обнаружили, что музейное начальство ненадлежаще ведет учет использования сотрудниками рабочего времени, и в трудовых договорах с музейными работниками не проставило конкретных сведений об оплате их труда. Помимо этого руководство музея нарушало сроки выплаты работникам зарплаты и отпусных.


starodavnij GobsekЕще в одном официальном своем повествовании прокуратура Чувашии повествует о направлении прокуратурой Урмарского района официального прокурорского представления руководству КУ ЧР «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии и главе администрации Урмарского городского поселения по выявленным надзорным органом фактам отсутствия пешеходного тротуара с ограждением вдоль проезжей части автодороги «Урмары-Ковали-Нурлаты» (на улицах Новая и Александрова в райцентре Урмары) и ненадлежащего уличного освещения в этом районе: это, как выяснили прокуроры, «создает опасность для пешеходов с детьми, направляющихся в МБДОУ «Детский сад № 5 «Родничок» п. Урмары, престарелых пешеходов, направляющихся в церковь п. Урмары и других жителей района».
prokuratura Chuvashii podpisala soglashenie o sotrudnichestve so Zdorovoj naciejВ другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о подписании от имени республиканской прокуратуры исполняющим обязанности прокурора Чувашии Александром Евграфовым соглашения о сотрудничестве с председателем Межрегиональной общественной организации «Здоровая нация» Кириллом Лукиным, по которому надзорное ведомство и «Здоровая нация» будут взаимодействовать не только «по вопросам развития и формирования здорового образа жизни среди населения республики, решения социальных проблем», «укрепления духовного и физического здоровья граждан», но и по «профилактике незаконного потребления наркотических и иных подобных веществ».
Это в руководстве прокуратуры Чувашии считают важным.