За расходное сокрытие Большевыльскому депутату вышел исход по утрате доверия

За расходное сокрытие Большевыльскому депутату вышел исход по утрате доверия
По прокурорскому официальному представлению прокуратуры Аликовского района Собрание депутатов Большевыльского сельского поселения изгнало из своих рядов по утрате доверия не предоставившего данные о своих расходах и доходах в администрацию главы Чувашии неназываемого сельского депутата, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Теперь уже бывший депутат, как выяснили сотрудники надзорного органа района, на протяжении четырех месяцев после своего избрания по не ясной - не конкретизированной причине - не направил в администрацию главы Чувашии официальные сведения «о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей». Такого рода умолчание и неотчет со стороны депутата является нарушением закона о противодействии коррупции.


Посему - районная прокуратура направила руководству собрания депутатов поселения прокурорское официальное представление с требованием лишить проштрафившегося поселенческого «народного избранника» и «слугу народа» депутатства с формулировкой «по утрате доверия».
Сельские депутаты прекословить прокурорам и вступать в дискуссию с надзорным органом не стали, прокурорское представление исполнили, выгнав нарушителя из своих рядов, причем - до срока истечения его депутатских полномочий.
Кем, собственно, является уволенный из депутатов, объяснил ли он своим экс-коллегам по депутатскому корпусу конкретные причины своей заминки с предоставлением данных о своих расходах и доходах и был ли он вообще на депутатском заседании, принимавшем судьбоносное для него решение,- ничего этого республиканская прокуратура в своем повествовании не разъясняет.
Такая вот утратная история.