Чувашские прокуроры защитили пруды и охранили мандаринку от интернетовской распродажи

Чувашские прокуроры защитили пруды и охранили мандаринку от интернетовской распродажи
По возбужденному прокуратурой Шемуршинского района административному делу по ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) базирующееся в Чувашии Волжско-Камское межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования официально предупредило гендиректора действующей в районе фирмы «ЖКХ» (в форме ООО), об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа установили, что коммунальная компания произвела оплату за негативное воздействие на окружающую среду (в виде сбросов загрязняющих веществ в водные объекты и размещения отходов производства и потребления)за 2019 год позже установленного срока - лишь 17 марта 2020 года, а обязано было заплатить деньги не позднее 1 марта.


Istoriya ob ehkspluatacii opasnogo proizvodstvaМежду тем, прокуратура Ибресинского района добилась в Ибресинском райсуде судебного решения о введении «в единую автоматизированную систему «заблокированных» интернет- адресов» рекламировавших распродажу занесенной в Красную книгу птицы мандаринка неназываемого количества интернетовских сайтов, об этом повествует прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании.
Данные интернетовские ресурсы, вещавшие о продаже редкой птицы мандаринки, прокуроры выявили в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства, вход на них был свободен для любого желающего.
Однако при этом у сайтов не было положенного по закону «разрешения на оборот особо ценных диких животных» (такой оборот по постановлению российского правительства «допускается только в целях сохранения и воспроизводства этих животных в искусственно созданной среде обитания, а также в научных и культурно-просветительских целях»; по нему даже «содержание животных, занесенных в красную книгу Российской Федерации, в домашних условиях без цели воспроизводства не допускается»).
Поскольку незаконная добыча занесенных в Красную книгу РФ особо ценных диких животных являлется уголовным преступлением (ст. 258.1 УК РФ), а размещенная в открытом доступе на сайтах информация о возможности продажи птицы мандаринки может побуждать «неопределенный круг лиц» к незаконным уголовно и административно наказуемым действиям, прокуратура Ибресинского района обратилась с иском в Ибресинский райсуд.
delo ob ispolzovanii poddelnyh dokumentovРассмотревший его судья признал прокурорские требования обоснованными - в результате он «поручил Управлению Роскомнадзора по Чувашской Республике внести сведения о данных сайтах в единую автоматизированную систему «заблокированных» интернет- адресов».
Пока это судебное решение еще не вступило в законную силу, но его исполнение «находится на контроле районной прокуратуры», отмечает прокуратура Чувашии.
Ну, а прокуратура Батыревского района в Батыревском райсуде добилась судебного решения о блокировке четырех рекламировавших продажу дипломов о высшем образовании сайтов, об этом повествует прокуратура Чувашии еще в одном официальном повествовании.
Батыревские прокуроры обнаружили эту четверку сайтов, вход на которые также являлся свободным, также в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства.