По новому делу незаконно освобождавший 15 должников от отработки пристав заплатит 40 тысяч

По новому делу незаконно освобождавший 15 должников от отработки пристав заплатит 40 тысяч
Суд признал уже осужденного в октябре 2019 года и приговоренного судом к двум годам исправительных работ бывшего судебного пристава-исполнителя Новочебоксарского городского отдела судебных приставов УФССП по Чувашии виновным по статье за служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 40 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о новой и прежней уголовных историях фигуранта ранее рассказывалось в заметках «Новый приговор уже осужденному новочебоксарскому экс-приставу вынесет Калининский райсуд Чебоксар», «СУ СКР по Чувашии нашло уже осужденному приставу новое незаконное освобождение от работ», «Подложно-взяточные освобождения от обязательных работ экс-пристав отработает на исправительных», а также в других материалах на сайте.


Как установил суд, осужденный на протяжении 2018 года по неправомерно выносимым им постановлениям об окончании исполнительного производства незаконно освободил от назначенных им по постановлениям судов административных наказаний (по преимуществу - в виде отработки) в общей сложности 15 человек.
При этом действующий на тот момент пристав был прекрасно осведомлен, что незаконно освобождаемые им граждане не отбыли назначенное им административное наказание.
В региональном следственном управлении отмечают, что экс-пристав дал следствию признательные показания.
При этом в СУ СКР по Чувашии напоминают, что в октябре 2019 года признанный виновным по статьям за служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) и получении мелкой взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) фигурант был осужден Новочебоксарским горсудом на два года исправительных работ.