Сломавшего руку посетителю экс-сотрудника ночного клуба рассудит Московский райсуд

Сломавшего руку посетителю экс-сотрудника ночного клуба рассудит Московский райсуд
В Московский райсуд Чебоксар направлено уголовное дело по статье за превышение полномочий работником частной охранной организации (ст. 203 УК РФ) против 24-летнего экс-сотрудника чебоксарского ЧОПа (частного охранного предприятия), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, фигурант в ночь на 12 марта 2019 года спровоцировал конфликт с 30-летним посетителем ночного клуба, в ходе которого неправомерно произвел против того силовой прием - «загиб левой руки за спину с использованием вращения» (то есть - вывернул тому руку за спину), и уложил гражданина на пол клуба лицом вниз. После этого охранник - не смотря на то, что спровоцированный им посетитель не оказывал ему никакого сопротивления «и не представлял какой-либо опасности» - продолжил выворачивать гражданину руку и задирать ее вверх. В результате охранник сломал руку потерпевшему. По оценке экспертизы охранник нанес вред здоровью гражданина средней тяжести.


По итогам расследования следователь направил руководству ЧОПа официальное представление с требованием устранить способствующие совершению преступления причины и обстоятельства.
Охранник, судя по всему, своей вины не признал.