Крымский первый зампрокурора Андрей Фомин приступил к работе в качестве прокурора Чувашии

Крымский первый зампрокурора Андрей Фомин приступил к работе в качестве прокурора Чувашии
Назначенного указом президента РФ от 30 июня 2020 года прокурором Чувашии Андрея Фомина ныне, 8 июля 2020 года, официально представили в качестве такового.
Согласно краткой биографической справке на официальном сайте прокуратуры Чувашии, которая отчего-то не опубликовала официального повествования о представлении Андрея Фомина в качестве прокурора Чувашии, он является государственным советником юстиции 3 класса.
О единогласном, без хотя бы одного возражения согласовании его кандидатуры депутатами Госсовета Чувашии на сессии 16 апреля 2020 года представления генпрокурора РФ о его назначении на должность прокурора Чувашии ранее рассказывалось в заметке «Прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии рассказали про отправку в суд взяточных на 4 млн двух экс-сотрудниц РСТ» на сайте. Так что каким-либо откровением начало работу Андрея Фомина в качестве республиканского прокурора не стало. Как и то, отчего именно прокурором Чувашии стал первый зам прокурора Крыма.


Новый прокурор имеет владимирские корни - он родился 4 августа 1965 года в городе Киржаче Владимирской области.
До работы в прокуратуре Крыма (он трудился первым заместителем прокурора республики Крым с 2014 года по 2020 год) Андрей Фомин большую часть своей прокурорской карьеры провел в прокуратуре Ядринской области. Он окончил Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова, в 1992 году стал стажером прокуратуры Дзержинского района Ярославской области, а потом - последовательно становился помощником, начальником отделов в прокуратуре. Семь лет - с 2003 года по 2010 год - являлся прокурором Фрунзенского района прокуратуры Ярославской области, затем - с 2010 года до 2014 года был заместителем прокурора Ярославской области. А оттуда - перешел первым заместителем прокурора Крыма.
О личностных и профессиональных качествах нового прокурора Чувашии, видимо, могут существовать различные суждения.
Однако как оно все в действительности сложится в Чувашии - покажет его реальная работа.