Прокуроры добыли в судах взыскание 3 млн с директора и аннулирование экзамена студентке

Прокуроры добыли в судах взыскание 3 млн с директора и аннулирование экзамена студентке
Судебная коллегия Верховного суда Чувашии не стала менять решение Новочебоксарского горсуда, который удовлетворил иск прокуратуры города Новочебоксарска о взыскании с директора фирмы «СМУ-Стройсервис» (в форме ООО) 3 млн рублей налога на НДС, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Суды установили, что директор в период с 2012 года по 2014 год «умышленно» не заплатил налога на НДС, утаив от налоговиков.
Руководитель фирмы не согласился с решением горсуда и обжаловал его в Верховном суде Чувашии, однако ВС Чувашии счел, что горсуд принял законное и обоснованное решение.
Между тем, и прокуратура Московского района Чебоксар также добилась в Московском райсуде Чебоксар судебного решения в свою пользу: райсуд удовлетворил ее иск об аннулировании результата экзамена передавшей взятку преподавателю студентке ЧГУ.


Присутсвовавшие на рассмотрении иска представители ЧГУ, как рапортует республиканская прокуратура, сходу даже и аннулировали результаты ее экзамена, причем - представители ЧГУ сделали это, как отмечается, добровольно, и теперь студентке четвертого курса медицинского факультета ЧГУ придется вновь сдавать экзамен, за сдачу которого она заплатила 40 тысяч рублей взятки осужденному уже преподавателю.
delo po peredache vzyatkiНапомним, ранее о взяточной истории студентки рассказывалось в заметках «По прокурорскому требованию райсуд взыскал 70 тысяч с преподавателя-взяточника из ЧГУ», «Истории студенческих взяткодательниц преподавателю ЧГУ завершили судебные штрафы», «Доценту ЧГУ дали 250 тысяч и на 2 года отлучают от преподавания», «Взяточного на 70 тысяч фармакологического доцента ЧГУ рассмотрит Московский райсуд Чебоксар» на сайте.
Похоже, она может стать у прокуратуры Чувашии долгоиграющей. Прокуратура Чувашии напомнила всей мировой прогрессивной общественности о ее событиях только вчера, о чем, собственно, и рассказывалось в заметке «По прокурорскому требованию райсуд взыскал 70 тысяч с преподавателя-взяточника из ЧГУ» на сайте.
Но не исключено, что самый главный в Чувашии надзорный орган вновь напомнит о ней и по новому подходящему поводу.