Прокуратура Чувашии нашла в двойке антисанитарию и недостаточные меры

Прокуратура Чувашии нашла в двойке антисанитарию и недостаточные меры
По итогам проведенной 16 июля 2020 года старшим помощником прокурора Чувашии по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Михаилом Барановы комплексной проверки в ФКУ ИК-2 УФСИН по Чувашии в присутствии начальники данной второй колонии Юрия Шушарина подготовлено представление руководителю колонии с требованием ликвидировать выявленные нарушения, об этом повествует прокуратура Чувашии.
А таковых проверяющий - после «ознакомился с материально-бытовым и медико-санитарным обеспечением осужденных», посещения «общежития отрядов», «столовой, единого помещения камерного типа», «других объектов жизнедеятельности», общения с содержащимися в колонии осужденными обнаружил немалое количество.


Он счел, к примеру, что руководство колонии «не в полной мере» соблюдает «установленные требования режима» и не обеспечивает «постоянный надзор за осужденными», «исполнение возложенных на них обязанностей» и «их надлежащей изоляции». По его мнению, «предпринимаемые сотрудниками учреждения меры по поддержанию соответствующего уровня правопорядка и режима отбывания наказания недостаточны», это позволяет «осужденным изготавливать, получать и хранить запрещенные предметы».
Помимо этого в колонии (в результате обхода) выявлена антисанитария на продовольственных складах и столовой, а также «нарушения закона при привлечении осужденных к труду», ненадлежащую «воспитательную работу с осужденными», факты несвоевременного вручения осужденным корреспонденции, нарушения «требований пожарной безопасности и другие нарушения».
Такой вот набор нарушений во второй колонии изыскал проверяющий.
За них начальника колонии явно не поощрят.