Башкирского разбойника за налет на офис микрофинансистов отправили на 7 строгих лет

Башкирского разбойника за налет на офис микрофинансистов отправили на 7 строгих лет
По приговору суда он после отсидки в колонии побудет еще полтора года в ограниченной свободе
Суд по поддержанному прокуратурой Ленинского района Чебоксар государственному обвинению признал ранее неоднократно судимого 28-летнего жителя Республики Башкортостан виновным по статье за разбой (ч.2 ст. 162 УК РФ) и приговорил его к семи годам колонии строгого режима и полутора годам ограничения свободы после отсидки, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, осужденный в январе 2020 года вечером зашел в расположенный на чебоксарской улице Гузовского офис микрофинансовой фирмы, достал нож и приставил его к горлу кассирши компании, потребовав выдать ему имеющиеся в кассе деньги. Однако девушка оказалась отнюдь не робкого десятка и в условиях реальной угрозы для ее жизни «нажала на кнопку вызова охраны». В результате преступник вынужден был срочно ретироваться из офиса, так и не добравшись до денег микрофинансистов.


Однако разбойник из Башкортостана не смирился с постигшей его неудачей в офисе микрофинансистов по чебоксарской улице Гузовского – уже следующим вечером он совершил разбойное нападение с ножом в руках на другой чебоксарский офис других чебоксарских микрофинансистов, расположенный на чебоксарском проспекте Ленина. Он зашел туда и приставил нож к животу кассира, потребовав от того отдать ему деньги из кассы.
Но и здесь разбойнику добыть деньги не удалось: в кассе микрофинансистов данной фирмы просто не оказалось наличных денег. Поэтому разбойнику вновь пришлось скрыться без всякой добычи.
Позже правоохранители его вычислили и задержали, а сейчас суд вынес башкирскому разбойнику обвинительный приговор.
Он – вопреки пословицам – дважды неудачно вошел в одну и ту же, по сути, криминальную «реку».