Контрабандисту перуанского наркотика дали 98 строгих месяца

Контрабандисту перуанского наркотика дали 98 строгих месяца
Химкинский горсуд (что в Московской области) признал неназываемого уроженца Чувашии виновным по статье за контрабанду (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС) наркотиков в группе (ч.4 ст. 229.1 УК РФ) и приговорил его к к 8 годам и 2 месяцам колонии строгого режима, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметках «Перуанский сообщник наркотического контрабандиста оказался горожанином Чебоксар» и «Прокуроры заблокировали тройку распродающих медсправки сайтов» на сайте.


Из прокурорского повествования следует, что суд установил виновность осужденного в контрабанде почти 1,5 кг наркотиков из Перу в Чувашию, причем по-своему интересным методом - почтовой международной посылкой, под личиной так называемого натурального мыла. Он направил посылку с наркотиком в Чувашию «по заранее оговоренному с сообщником» адресу.
Однако преступная задумка не удалась - преступную контрабандную посылку изъяли правоохранители, поскольку криминальную схему раскрыли сотрудники УФСБ по Чувашии и Приволжского таможенного управления, а самого осужденного правоохранители задержали.
Прокуратура Чувашии в своем повествовании не уточняет, кого именно из двух фигурантов данной истории осудили, поэтому пока осталось загадкой, получил ли обвинительный приговор некий 29-летний горожанин Чебоксар, или же это был осужден 45-летний москвич, являющийся уроженцем Козловского района Чувашии.
Согласно ранее озвученной республиканским надзорным органом информации, 29-летний горожанин Чебоксар по каким-то обстоятельствам длительное время проживал в Перу, он вступил в преступный сговор с 45-летним москвичом, являющимся уроженцем Козловского района, купил в Перу наркотик и - в целях его контрабанды - отправил из перуанских краев сообщнику международную почтовую посылку с более чем полутора кило наркотиков под видом натурального мыла - адресовав ее в расположенное в Козловском районе селение Старая Тюрлема.
Уголовные дела и того и другого фигуранта направлялись в Химкинский горсуд.
Возможно, в нынешнем прокурорском повествовании речь идет о приговоре 29-летнему горожанину Чебоксар.
Но, быть может, осужденным является 45-летний москвич, являющийся уроженцем Козловского района.