Прокуроры добыли директору новочебоксарского зоопарка 50 тысяч

Прокуроры добыли директору новочебоксарского зоопарка 50 тысяч
Сотрудники надзорного органа вскрыли в зоопарке особо охраняемой природной территории местного значения «Ельниковская роща» антисанитарию и массу других нарушений заонодательства об обращении с животными
По возбужденному прокуратурой города Новочебоксарска административному делу по ч. 7 ст. 6.35 КоАП РФ директор АУ (автономного учреждения) «Ельниковская роща» оштрафован на 50 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Кроме того, надзорный орган направил в суд иск, в котором потребовал от мэрии Новочебоксарска «привести зоопарк в соответствии с установленными требованиями» закона, поскольку горадминистрация не навела должного порядка в зоопарке по направленному ей прежде официальному прокурорскому представлению, уточняет республиканская прокуратура.
Прокуроры в ходе проверки обнаружили, что «в зоопарке не соблюдается порядок санитарной очистки вольеров, отсутствует план дератизации и дезинсекции помещений, не приняты меры по обустройству ограждения посетителей от животных, наличие лекарственных препаратов в санитарно-карантинной зоне отсутствуют».
«Кроме того, проверкой выявлено отсутствие в зоопарке перегонных вольеров для животных хищников и необходимых в клетках зон укрытий животных, нарушение периодичности уборки помещений и вольеров, отсутствие планов дератизации и дезинсекции помещений,- разъясняет прокуратура Чувашии.