Директору НЗСМ за смерть слесаря на конвейере дали полтора года условно

Директору НЗСМ за смерть слесаря на конвейере дали полтора года условно
Суд признал технического директора Новочебоксарского завода строительных материалов виновным по статье за на рушение правил охраны труда со смертью человека (ч. 2 ст. 143 УК РФ) и приговорил его к полутора годам условно с испытательным сроком в полтора года, об этом повествуют прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии расследует смерть слесаря на конвейере НЗСМ» на сайте.
Суд признал осужденного виновным в гибели днем 17 марта 2020 года на конвейре слесаря-ремонтника в АО «Новочебоксарский завод строительных материалов», потому что слесарь погиб из-за допущенного техническим директором нарушения требований охраны труда.


Руководитель «не выявил», как подчеркивает СУ СКР по чувашии, «опасности и не оценил уровень профессиональных рисков при эксплуатации технологического оборудования, не организовал установку защитных ограждений, а в зонах потенциально опасных производственных факторов установку сигнальных ограждений и знаков безопасности».
Смертельный для ремонтника инцидент произошел в момент, когда он без должной осторожности и опаски проходил мимо не обозначенного предупреждающими знаками безопасности гидравлического пресса:его одежду, что называется, зацепило за движущую часть пресса, а затем - и на конвейер, где его и прижало к его основанию.