Чувашские прокуроры нагрузили чувашский арбитраж 85 заявлениями

Чувашские прокуроры нагрузили чувашский арбитраж 85 заявлениями
За первое полугодие 2020 года чувашские прокуроры направили в Арбитражный суд Чувашии в общей сложности «42 иска о признании сделок недействительными и 43 заявления, вытекающих из административных и иных публичных правоотношений», непосредственно с участием прокурора в чувашском арбитраже за это время рассмотрели 57 дел (все они были возбуждены по заявлениям прокуроров), об этом повествует прокуратура Чувашии.
Прокуроры оспаривали «отдельные положения договоров о водоснабжении образовательных организаций, предусматривающие право поставщика в одностороннем порядке расторгнуть договор, что противоречит требованиям действующего законодательства, а также договоров аренды находящихся в муниципальной собственности земельных участков, положениями которых на арендаторов возлагалась обязанность получать согласие собственников участков на передачу прав и обязанностей по договорам третьим лицам, тогда как достаточно соответствующего уведомления», уточняет республиканский надзорный орган.


chinovniki i grazhdane v predstavlenii hudozhnika14Прокуратура Чувашии приводит в качестве примера процесс, по итогам которого по этим «основаниям» были «признаны недействительными отдельные положения договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, заключенного между администрацией Асхвинского сельского поселения Канашского района и главой крестьянского (фермерского) хозяйства».
Помимо этого прокуроры направили «иски о признании недействительными положений договоров поставки газа, которые возлагали на муниципалитеты солидарную ответственность по оплате за поставленные коммерческим организациям энергоресурсы».
В первом полугодии чувашские прокуроры направили в чувашский арбитраж в общей сложности «43 заявления о привлечении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к административной ответственности». По одному их них - по заявлению заместителя прокурора Калининского района Чебоксар - на 40 тысяч рублей оштрафован по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ «руководитель ООО «Проектный центр «Энерго-Ч», который в нарушение требований действующего федерального законодательства о несостоятельности (банкротстве) не передал временному управляющему указанного общества бухгалтерскую и финансовую документацию».
Самый главный в Чувашии надзорный орган заверяет, что и впредь будет вести работу в арбитражах.