Торговец с посредником и покупатель шпионской видеопуговицы внесут в казну штрафы

Торговец с посредником и покупатель шпионской видеопуговицы внесут в казну штрафы
СУ СКР по Чувашии полностью рассказало историю о продаже, покупке и применении шпионских видепуговице и миниатюрного микрофона, трое участников которой в финале получили от суда судебные штрафы в размере «от 15 до 20 тысяч рублей»
Из данной истории выходит, что директор и сотрудник автошколы торговали шпионским оборудованием
Суд прекратил уголовные дела по статьям за незаконные сбыт и приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации, а также пособничество в его незаконном сбыте (ст. 138.1 УК РФ и эта же статья УК РФ, но через ч.5 ст.33 УК РФ) против трех «местных жителей» - 27-летнего жителя Вурнарского района, 45-летнего директора автошколы и 41-летнего сотрудника автошколы, поскольку никто из этой признавшей вины троицы ранее не имел судимость и они «впервые совершили преступление средней тяжести», сочтя возможным назначить им наказание в виде судебного штрафа в размере «от 15 до 20 тысяч рублей», об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигурантов рассказывалось в заметке «В производство СУ СКР по Чувашии попала история о шпионской видеопуговице в Вурнарах» на сайте.


Согласно материалам дел, 11 декабря 2019 года 45-летний директор автошколы в Вурнарах продал 27-летнему фигуранту за 30 тысяч рублей миниатюрную внешне похожую на пуговицу видеокамеру и «предназначенный для дистанционного прослушивания окружающей обстановки в режиме реального времени» «миниатюрный микрофон». По условиям сделки, продавец передал видеокамеру с микрофоном покупателю во «временное пользование» - при условии последующей оплаты за них 30 тысяч рублей. После получения спецтехники 27-летний покупатель использовал ее 11-го же декабря 2019 года во время экзамена на получение водительских прав в помещении РЭГ ГИБДД МО МВД России «Шумерлинский». Однако его на этом поймали полицейские из отдела «К» МВД по Чувашии.
Пособником продажи видеопуговицы и микрофона выступил 41-летний сотрудник автошколы, «который заранее продемонстрировал техническое средство покупателю, а затем сообщил дату и место встречи с продавцом».
По итогам следствия все фигуранты дали признательные показания.
Таким образом, в автошколе следствие и правоохранители ликвидировали, что называется, целую сеть торговцев шпионской техникой с участием директора и сотрудника автошколы.
Такая вот по-своему примечательная история.