Райсуд рассмотрит историю укуса селянки руки гаишника в деревне Козловке

Райсуд рассмотрит историю укуса селянки руки гаишника в деревне Козловке
В батыревский райсуд направлено уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ) против 35-летней селянки из расположенной в Батыревском районе деревни Козловик, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, фигурантка днем 7 июля 2020 года, заступаясь за своего преследуемого гаишниками за совершенные административные нарушения на мопеде мужа, укусила за левую руку одного из полицейских, которые прибыли вслед за удиравшим на мопеде от них супругом обвиняемой прямиком к их домохозйству.


Преступный укус гражданки произошел в ходе разбирательства гаишников с мужем, который на мопеде не остановился на поданную ему полицейскими команду об остановке, а бросился удирать от них на своем мопеде.
Фигурантка дала следствию признательные показания, а ее мужа административно наказали по ч. 1 ст. 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения мотошлемов) и по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение требования об остановке транспортного средства), уточняет СУ СКР по Чувашии.
В другом своем официальном повествовании региональное следственное управление также повествует и о намеченном на 11 сентября 2020 года часовом (с 11.00 до 12.00) личном приеме руководителем СУ СКР по Чувашии Александром Полтининым в райцентре Аликово граждан в помещении Ядринского межрайонного следственного отдела.