Подставную по чебоксарской фирме общепита пару отдали суду

Подставную по чебоксарской фирме общепита пару отдали суду
В суд передано уголовные дела по статье за незаконное использование документов для внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) против 23-летней горожанки Чебоксар и 32-летнего горожанина Чебоксар, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о криминальной истории фигурантов рассказывалось в заметке «Следствие занялось парой подставных по чебоксарской фирме общепита» на сайте.
Согласно материалам обоих дел, девица в марте 2019 года, а чебоксарец в сентябре 2019 года за одно лишь материальное вознаграждение сдали налоговикам пакет документов, включая и их паспорта, и зарегистрировали в ЕГРЮЛ одну и ту же формально подвизающуюся на ниве общепита в Чебоксарах фирму (в форме ООО) и стали - по формулировке СУ СКР по Чувашии - ее фиктивными руководителями, то есть - подставными лицами.
finansovo hozyajstvennoe deloПри этом оба, как водится, никаких даже и намерений реально руководить той самой фирмой и фактически развивать ее не имели.
Данные уголовные истории фигурантов пока выглядят несколько не только загадочными, но и даже где-то детективными. Потому что нет ясности на предмет того, зачем и для чего понадобилось регисатрировать одну и ту же общепитовскую фирму, чем. собственно, она так была важна тем, кто давал фигурантам вознаграждение за ее регистрацию.


Еще в одном повествовании СУ СКР по чувашии повествует о намеченном на 18 сентября 2020 года часовом - с 12.00 до 13.00 - личном приеме граждан в Ядрине в помещении Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии руководителем СУ СКР по чувашии Александром Полтининым.
Ну, а накануне СУ СКР по Чувашии повествовало о том, что в рамках отмечаемого с 1962 года во второе воскресенье сентября Международного дня памяти жертв фашизма сотрудники СУ СКР по Чувашии вместе с кадетами подшефного лицея государственной службы и управления (г. Канаш) посетили Монумент Воинской Славы в Парке Победы в городе Чебоксары и обелиск Славы воинам-вагоноремонтникам, павшим в годы Великой Отечественной войны, в городе Канаше, где возложили цветы к Вечному огню и почтили память погибших минутой молчания.
«Эта траурная дата отмечается в эти дни, потому что именно в этом месяце началась (с нацистского вторжения в Польшу 1 сентября 1939 года) и закончилась (капитуляцией милитаристской Японии 2 сентября 1945 года) Вторая мировая война. Основной целью Дня памяти жертв фашизма является борьба с идеологией возрождения фашизма. pochtili zhertv fashizmaОбъединиться, чтобы противостоять неофашизму — лозунг этого памятного дня. 75 лет прошло с тех пор, как совместными усилиями был pochtili zhertv fashizma1побеждена коричневая чума XX века, принесшая миру неисчислимые страдания и миллионы жертв. pochtili zhertv fashizma2Вторая мировая война по своим масштабам, людским потерям pochtili zhertv fashizma3и материальным издержкам не имеет себе равных. В войну было втянуто 61 государство, более 80% населения земного шара, военные действия велись на территории 40-ка государств, а также на обширных акваториях всех четырех океанов. В ходе войны погибло более 55 миллионов человек. Наибольшие жертвы понес Советский Союз, потерявший в ходе Великой Отечественной войны 1941-1945 годов около 27 миллионов человек. Почти каждый пятый житель Чувашии отправился на фронт защищать Родину: всего свыше 200 тысяч человек, из которых более 100 тысяч погибло на поле брани,- отмечают в СУ СКР по Чувашии, подчеркивая. что
и проведенное региональным следственным управлением «мероприятие стало еще одним напоминанием о годах Великой Отечественной войны, сеявшей горе и смерть,
и недопустимости возрождения нацизма и распространения идеологии неофашизма».