СУ СКР по Чувашии изложило свою версию о передаче в райсуд дела Большеатменской экс-начальницы

СУ СКР по Чувашии изложило свою версию о передаче в райсуд дела Большеатменской экс-начальницы
В Ядринский райсуд передано уголовное дело по статье за служебный подлог (ч.1 ст.292 УК РФ) против экс-главы расположенного в Красночетайском районе Большеатменского сельского поселения, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о версии с передачей дела фигурантки прокуратуры Чувашии сегодня рассказывалось в заметке «Прокуратура работает по контрактам от уголовного дела до предостережения», а о самой истории - чуть ранее в заметках «СУ СКР по Чувашии возбудило с подачи прокуроров дело о махинации по контракту о ремонте дорог в Аликово», «Прокуроры отконтролируют исполнение Большеатменского контракта по ремонту дороги», «За мухлежно полученные контрактные деньги Большеатменский подрядчик отделался выплатой 20 тысяч» на сайте.


По данным обвинения и следствия, в сентябре-октябре 2019 года руководившая в то время поселением фигурантка произвела аферу с оплатой явно невыполненных работ по муниципальным контрактам, чем нанесла бюджету поселения ущерб на более 272 тысяч рублей. Она, по данным обвинения, «заведомо зная о том, что все строительные работы - ремонт грунтовой дороги с щебеночным покрытием на ул.Заречная в д.Аликово и укладка трубы для организации перехода между деревнями Аликово и Мочковаши, согласно локальным сметам к муниципальным контрактам подрядчиком в полном объеме не выполнены, в период с сентября по октябрь 2019 года собственноручно подписала документы – акты о приемке выполненных работ по форме КС-2, справку о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3, внеся в указанные официальные документа заведомо ложные сведения». В результате из бюджета по этим фальшивым документам исполнителю контракта - индивидуальному предпринимателю - были перечислены деньги за работы, кои по факту не были выполнены.
Разъяснения причин, отчего конкретно фигурантка пошла на преступление,- и СУ СКР по Чувашии, как и прокуратура Чувашии, в своем официальном повествовании также не дает.
Ну, и в СУ СКР по Чувашии повествует, что в региональном следственном управление продолжают работать как приемная председателя СК РФ Александра Бастрыкина, так и телефонная линия «Ребенок в опасности», созданные для «обратной связи» с гражданами и предотвращения преступлений и наказания виновных в их совершении.